- Gastautor: Irene
- Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Menge: 10 Schnitten
Zubereitung
- Walnusshälften in einer beschichteten Pfanne rösten, danach klein hacken
- Butter in der Pfanne erhitzen, das Mandelmehl zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, bis es schön goldbraun ist.
- Den Erythrit und die Nüsse dazu geben (einen Teil der Walnüsse zur Seite legen für das Topping) und gut vermischen.
- Sahne zugeben und gut vermengen. Wenn die Konsistenz noch zu bröselig ist, noch etwas Sahne einrühren.
Abschmecken, bei Bedarf noch mit Erythrit nachsüßen. - Eine rechteckige (Ofen-)Form mit ca. 21 x 14 cm so mit Backpapier auslegen, das man die Masse nach dem Kühlen wieder gut herausheben kann.
Die Nussmasse in die Form geben und mit einem Spatel gut festdrücken. Zum Schluss die restlichen
Walnüsse oben drauf streuen und auch etwas in die Masse hineindrücken. - Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühlen, dann in Streifen oder Quadrate schneiden und genießen.