Mann Backt Special
Marzipan Wolken
Exklusiv für MPREIS von Mann backt
Kekse backen für die Weihnachtszeit!
- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Menge: ca. 60 Portionen (je nach Größe der Stücke)
So einfach geht's
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Marzipanrohmasse, die Dotter, Vanille, Salz und die weiche Butter in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Diese Marzipanmasse mit dem Mehl und Staubzucker verkneten.
- Den Marzipanteig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Den kalten Teig portionieren und zu langen, ca. 2-3 cm dicken Strängen rollen.
- Davon mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und diese auf ein Backblech legen.
- Die Marzipanwolken ca. 15 Minuten goldgelb backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Hinweis zur Haltbarkeit:
Diese Kekse in einer Keksschachtel kühl und trocken lagern, dann halten sie problemlos bis Weihnachten.