Mann Backt Special

Marzipan Wolken

Exklusiv für MPREIS von Mann backt
Kekse backen für die Weihnachtszeit!

© MPREIS

Zutaten

Zutaten für den Marzipanteig:
200 g Marzipan Rohmasse
5 Dotter
250 g weiche Butter
Etwas Vanille und Salz

400 g Mehl
100 g Staubzucker

Zutaten bestellen

So einfach geht's

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Marzipanrohmasse, die Dotter, Vanille, Salz und die weiche Butter in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Diese Marzipanmasse mit dem Mehl und Staubzucker verkneten.
  4. Den Marzipanteig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  5. Den kalten Teig portionieren und zu langen, ca. 2-3 cm dicken Strängen rollen.
  6. Davon mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und diese auf ein Backblech legen.
  7. Die Marzipanwolken ca. 15 Minuten goldgelb backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Hinweis zur Haltbarkeit:
Diese Kekse in einer Keksschachtel kühl und trocken lagern, dann halten sie problemlos bis Weihnachten.