Menü
  • Mann Backt Special

    Marzipan Wolken

    Exklusiv für MPREIS von Mann backt
    Kekse backen für die Weihnachtszeit!

    © MPREIS

    Zutaten

    Zutaten für den Marzipanteig:
    200 g Marzipan Rohmasse
    5 Dotter
    250 g weiche Butter
    Etwas Vanille und Salz

    400 g Mehl
    100 g Staubzucker

    So einfach geht's

    1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Die Marzipanrohmasse, die Dotter, Vanille, Salz und die weiche Butter in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
    3. Diese Marzipanmasse mit dem Mehl und Staubzucker verkneten.
    4. Den Marzipanteig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
    5. Den kalten Teig portionieren und zu langen, ca. 2-3 cm dicken Strängen rollen.
    6. Davon mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und diese auf ein Backblech legen.
    7. Die Marzipanwolken ca. 15 Minuten goldgelb backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

    Hinweis zur Haltbarkeit:
    Diese Kekse in einer Keksschachtel kühl und trocken lagern, dann halten sie problemlos bis Weihnachten.

     

    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept