Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
Veganes Mac’n’Cheese Mexican Style

Mex Sin Cheese

Exklusiv für MPREIS von Kathi Kocht. Für diese vegane Mac'n'Cheese Variante findet ihr garantiert alle nötigen Zutaten in eurem Vorratsschrank.

© MPREIS
500g | 3,00€ /kg
500g | 3,00€ /kg
1,50
1,89
In den Warenkorb
250g | 4,00€ /kg
250g | 4,00€ /kg
1,00
1,40
In den Warenkorb
285g | 3,51€ /kg
285g | 3,51€ /kg
1,00
1,50
In den Warenkorb
750g | 2,25€ /kg
750g | 2,25€ /kg
1,69
In den Warenkorb
200g | 9,95€ /kg
200g | 9,95€ /kg
1,99
In den Warenkorb
54g | 55,37€ /kg
54g | 55,37€ /kg
2,99
3,19
In den Warenkorb
500g | 1,78€ /kg
500g | 1,78€ /kg
0,89
In den Warenkorb
100g | 19,90€ /kg
100g | 19,90€ /kg
1,99
In den Warenkorb
9g | 221,11€ /kg
9g | 221,11€ /kg
1,99
In den Warenkorb
29g | 68,62€ /kg
29g | 68,62€ /kg
1,99
In den Warenkorb
30g | 66,33€ /kg
30g | 66,33€ /kg
1,99
In den Warenkorb
39g | 102,31€ /kg
39g | 102,31€ /kg
3,99
In den Warenkorb
1000ml | 2,99€ /l
1000ml | 2,99€ /l
2,99
In den Warenkorb
400g | 4,98€ /kg
400g | 4,98€ /kg
1,99
In den Warenkorb
750g | 2,25€ /kg
750g | 2,25€ /kg
1,69
In den Warenkorb
150g | 33,27€ /kg
150g | 33,27€ /kg
4,99
5,99
In den Warenkorb
200g | 16,45€ /kg
200g | 16,45€ /kg
3,29
3,89
In den Warenkorb
13g | 153,08€ /kg
13g | 153,08€ /kg
1,99
In den Warenkorb

Zutaten

350 g Pasta
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Tex Mex Gewürz oder DIY Mischung (1,5 EL Chilipulver, 05, EL Salz, 0,5 EL Paprikapulver, 05, TL Oregano, 05, TL Kreuzkümmel, ¼ TL Korianderpulver, 0,5 TL Pfeffer)

Sauce

1 Liter pflanzliche Milch (z.B.: Mandelmilch)
100 g pflanzliche Butter
1 kleine Zwiebel (alternativ Zwiebelpulver)
2 Knoblauchzehen (alternativ Knoblauchpulver)
100 g veganer Käse (z.B.: eine Mischung aus veganem Mozzarella und Parmesan)
1 TL Thymian
1 TL Salz
Prise Pfeffer

So einfach geht's

  1. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne, etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Tex Mex Gewürz hinzufügen und unter ständigem Rühren mitanbraten.
  4. Kidneybohnen und Mais mit in die Pfanne geben. Pasta hinzufügen und gut durchmischen.
  5. Für die vegane Käsesauce, gehackten Knoblauch und Zwiebel in etwas Olivenöl glasig andünsten. Milch hinzufügen und erwärmen.
  6. In einer zweiten Kasserolle, Butter schmelzen. Hitze auf mittlere Stärke runterschalten und das Mehl in der Butter anschwitzen. Kräftig rühren, damit nichts anbrennt.
  7. Mehlschwitze mit der Milchmischung ablöschen. Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Gemisch aufkochen und anschließend für ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei ständig rühren.
  8. Nun den gehobelten Käse unterrühren. Sauce abschmecken und anschließend über die Tex Mex Pasta gießen. Fertig ist ein einfaches, mexikanisches Mac Sin Cheese.

So peppst du dieses Pantry Gericht auf:
Wenn du mehr Zeit zum Kochen hast, oder frisch einkaufen gehen kannst, verwende frische Kräuter und verfeinere das Gericht entweder mit etwas Limettensaft, frischen Chiliringen oder Cocktailtomaten!