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Mann Backt Special

Familienrezept: Osterschaf

Exklusiv für MPREIS von Mann backt: Lustiges Backen für die ganze Familie!

© MPREIS
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Zutaten

Zutaten für den Germteig

500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (je Type 700 oder 480)
21 g frische Hefe oder 7 g Trockengerm
50 g Zucker
100 g weiche Butter
190 g Milch
2 Eier
Vanille
1 Prise Salz

Außerdem:

Etwas Milch extra, falls der Teig zu fest ist.
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen
2 Mandeln oder Haselnüsse für die Augen

So einfach geht's

  1. Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  2. Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Erst dann die flüssigen Zutaten beimengen.
  4. Den Teig mit dem Knethaken zuerst grob vermengen.
  5. Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und 10 Minuten kräftig kneten.
  6. Den Teig abdecken und 30 Minuten reifen lassen.
  7. Der Teig ist fertig, wenn sich das Volumen verdoppelt hat.
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Step 1

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Step 3

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Step 5

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Step 2

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Step 4

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Step 6

Jetzt geht's ans Formen:

  1. Ein Blatt Backpapier vorbereiten.
  2. Nun aus dem Germteig eine Kugel formen und diese etwas länglich drücken. Zusammen mit zwei kleinen Stücken Teig ergibt sich ein Kopf.
  3. Nun aus dem übrigen Teig kleine Kugeln formen (ca. 5cm Durchmesser) und aus diesen einen ovalen Körper legen.
  4. Den Körper fertig legen und dabei immer etwas Abstand zu den anderen Teigkugeln lassen. Diese gehen beim Backen sehr stark auf.
  5. Aus zwei etwas größeren Teigstücken bei längliche Stränge für die Füße des Schafes formen.
  6. Das fertige Schaf mit etwas verquirltem Ei einstreichen.
  7. Zuletzt mit Hagelzucker bestreuen.
  8. Das fertige Schaf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen... und genießen!
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Step 1

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Step 3

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Step 5

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Step 7

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Step 2

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Step 4

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Step 6

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Step 8

Tipp: Auf dieselbe Art und Weise lässt sich auch ein Osterhase legen und backen, oder Wolken, oder Blumen oder was auch immer euren Kindern einfällt.

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