Aus dem Ofen

Rhabarber-Zwetschken-Kompott

© MPREIS

Schmeckt hervorragend zu Eis, Pudding oder Joghurt.

Zutaten

500 g Rhabarber
3-4 Zwetschken oder rote Pflaumen
200 g Himbeeren 
4 EL Zucker
1/2 Vanilleschote
2 EL Mandelblättchen 

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So einfach geht's

Vom Rhabarber die Enden abschneiden Fäden ziehen, dann die Stangen dritteln. Zwetschken halbieren, den Kern entfernen. 
Himbeeren, Rhabarber und Zwetschken auf ein Backblech legen. Vanillestange längs halbieren, Mark auskratzen und mit dem Zucker vermengen. Zucker und Mandelblättchen über das Obst geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Früchte mit der Gabel wenden. 

Tipp
Schmeckt hervorragend zu Eis, Pudding oder Joghurt.