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Gluten-, laktosefrei & vegan:

Rohveganer Tiramisu Kuchen

Ein reichhaltiger, cremiger, Tiramisu Kuchen auf Kokos & Nuss Basis. Mit einer leichten Stracciatella Note bringt er das Italien-Gefühl zu dir nach Hause.

Zutaten

Boden:
10 Medjool Datteln, entkernt
90 g Haferschrot (bei Bedarf glutenfrei oder mit gemahlenen Nüssen ersetzen)
95 g Macadamia Nüsse, eingeweicht
1-2 El Kakaobutter

Vanille Creme:
120 g Macadamia Nüsse, eingeweicht
60 ml Kokosmilch aus der Dose (nur der feste Bestandteil)
55 g Kokosöl
15 g Kakaobutter
40 g helles, flüssiges Süßungsmittel (z.B. Agavendicksaft oder Honig)
1/2 Tl Vanilleextrakt

Kaffee Creme:
Hälfte der Vanillecreme + 1 kalter Espresso

Dekoration:
Kakaonibs
Macadamia Nüsse

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Macadamia Nüsse über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend Abtropfwasser weggießen und die Nüsse mit kaltem Wasser abbrausen.
  2. Medjool Datteln entkernen und in den Hochleistungsmixer geben.
  3. Kakaobutter schmelzen und hinzufügen.
  4. Beides mixen bis die Datteln kleingestückelt sind. Anschließend Macadamia Nüsse hinzugeben und erneut mixen bis die Nüsse kleingemahlen sind.
  5. Zu guter Letzt die Haferkleie dazugeben und erneut mixen.
  6. Beides in den Food Processor geben und klein mixen. Der Teig sollte leicht klebrig sein.
  7. Den Teig in die Form nach Wahl pressen. Ca. 2-3 cm hoch und gleichmäßig. Anschließend für 20 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Lass etwas Teig für die Zwischenschicht übrig.
  8. Für die Creme, alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und cremig mixen bis keine Nussstücke mehr über sind. Die Hälfte der Creme auf die Seite stellen.
  9. Die andere Hälfte mit einem kalten Espresso vermengen. Die Kaffeecreme anschließend über dem halbgefrorenen Boden verteilen.
  10. Übrig gebliebenen Teig darüber verteilen und den Kuchen für weitere 20-30 Minuten einfrieren.
  11. Anschließend die Vanillecreme verteilen.
  12. Mit Kakaonibs und Macadamia Nüssen dekorieren.
  13. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden oder über Nacht einfrieren. Vor dem Verzehr 30-40 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Im Kühlschrank etwas länger.

 

© MPREIS
© MPREIS
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