Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Blick ins MPREIS Grillmagazin 2022

Schoko-Karamell-Bananen

Zutaten

1 Banane pro Person
einige Erdnüsse in der Schale
Schokolade mit Karamellfüllung (z. B. Milka Caramel)
dunkle Schokolade (z. B. BIO vom BERG dunkle Alpenmilch)
Fleur de Sel Meersalzflocken

Zubereitung

Die Erdnüsse schälen und grob hacken, die Schokolade in kleine Stücke zerteilen, die ungeschälte Banane heiß abwaschen.
Bananenschale oben doppelt einschneiden, die Schale aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In der Mitte vorsichtig etwas herausschneiden, dabei die Schale unten nicht verletzen!
Banane mit Schokolade und Erdnüssen füllen.
Aufrecht (wenn möglich mit geschlossenem Deckel) bei mittlerer Hitze grillen, bis die Schale schwarz und die Schokolade geschmolzen ist.

Tipp: Will die Banane nicht stehen, muss man aus Alufolie etwas Unterstützung formen. Die Banane sollte reif, aber nicht überreif sein. Die fertige Banane lässt sich direkt aus der Schale löffeln.