Vanille Kardamom Eis:
25 ml Agavendicksaft
60 g Mandelmus
150 ml Kokosmilch
200 g Kokoscreme (fester Bestandteil der Kokosmilchdose)
30 g Kokosöl
Mark 1 Vanilleschote
1/4 TL Kardamompulver
Prise Salz
Dattelkaramell mit Sesam:
100 g Datteln, entsteint
1 Prise Salz
125 ml Mandelmilch oder Wasser
1 TL Mandelmus
1 EL Sesam
170 g Zartbitterschokolade (vorzugsweise vegan)
Sesam zum Dekorieren
Für das Dattelkaramell alle Zutaten bis auf den Sesam im Zerkleinerer cremig mixen. Den Sesam erst am Ende untermengen, wenn die Masse cremig ist und keine Dattelstücke mehr vorhanden sind. Für das Kardamom Vanille Eis, alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Eisförmchen bis zur Hälfte damit füllen. Dattelkaramell darüber verteilen und mit der Eismasse randvoll bedecken. Einfrieren. Schokolade über Wasserbad schmelzen. Gefrorene Eis-Pops in die Schokolade dippen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Je nach Geschmack mit Sesam verzieren.