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Gesundes Eis am Stiel

Vanille Kardamom Eis

Ein süße Verführung, wie aus 1001 Nacht. Das exotisches Vanille-Kardamom Eis mit Sesam-Dattelkaramell erfrischt nicht nur an heißen Sommertagen, sondern verbreitet zudem Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden.

  • Zubereitung: Zubereitung 30 Minuten, Wartezeit (bis das Eis gefroren ist): 2 h
  • Menge: für 12-14 Mini Eis am Stiel
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Zutaten

Vanille Kardamom Eis:
25 ml Agavendicksaft
60 g Mandelmus
150 ml Kokosmilch
200 g Kokoscreme (fester Bestandteil der Kokosmilchdose)
30 g Kokosöl
Mark 1 Vanilleschote
1/4 TL Kardamompulver
Prise Salz

Dattelkaramell mit Sesam:
100 g Datteln, entsteint
1 Prise Salz
125 ml Mandelmilch oder Wasser
1 TL Mandelmus
1 EL Sesam

170 g Zartbitterschokolade (vorzugsweise vegan)
Sesam zum Dekorieren

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

So einfach geht's

Für das Dattelkaramell alle Zutaten bis auf den Sesam im Zerkleinerer cremig mixen. Den Sesam erst am Ende untermengen, wenn die Masse cremig ist und keine Dattelstücke mehr vorhanden sind. Für das Kardamom Vanille Eis, alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Eisförmchen bis zur Hälfte damit füllen. Dattelkaramell darüber verteilen und mit der Eismasse randvoll bedecken. Einfrieren. Schokolade über Wasserbad schmelzen. Gefrorene Eis-Pops in die Schokolade dippen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Je nach Geschmack mit Sesam verzieren.

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