4 El Leinsamen
8 El Wasser
3 El Öl (zum Anbraten)
2 kleine Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
100 g Mandeln
100 g Nuss-Mix (oder mehr Mandeln/ andere Nuss-Sorte)
50 g Sonnenblumenkerne
2 Dosen gekochte Kidneybohnen (ca. 500g Abtropfgewicht)
100 g braune Champignons (klein geschnitten)
120 g Paniermehl
1 El Senf
2 El Tomatenmark
2 El Sojasauce
3 Tl Fleisch-Gewürzmischung
3 El Petersil, gehackt
Schuss Wasser oder Gemüsebrühe (optional)
Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
Süßkartoffelpüree:
1 kg Süßkartoffeln*
1 El pflanzliche Margarine
60 ml pflanzliche Kochsahne (zum Beispiel Soja Cuisine)
1/2 Tl Salz
Pfeffer & Muskat (nach Geschmack)
Orangen Schalotten Jus
2 kleine Schalotten (fein gehackt)
3 Orangen
2 El Öl (zum Anbraten)
Meersalz und Pfeffer
400 g Rosenkohl
Süßkartoffelpüree:
Orangen Schalotten Jus:
Orangen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten etwa 5 Minuten dünsten. Orangenscheiben und -saft dazugeben und weitere 3-5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
Rosenkohl: