Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren

Datenschutzerklärung MPREIS

UnBEElivables - Die Superbienen Gewinnspiel

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten zur ordnungsgemäßen Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels.

Der Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: DSGVO) ist:

MPREIS Warenvertriebs GmbH

Landesstraße 16, A-6176 Völs
Tel.: +43 (0)50321-0
Fax: +43 (0)50321-1980
E-Mail: info@mpreis.at
Web: www.mpreis.at

Der externe Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

Herr Rechtsanwalt Dr. Karsten Kinast, LL.M.
KINAST Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
Hohenzollernring 54
D-50672 Köln
Tel.: +49 (0)221 – 222 183 – 0
E-Mail: mail@kinast.eu
Website: http://www.kinast.eu

Umfang und Zweck der Datenverarbeitung

Bei der Teilnahme am „UnBEElievables - Die Superbienen Gewinnspiel“ werden Deine IP-Adresse und Deinen ungefähren Standort basierend auf der IP-Adresse verarbeitet.
Deine Mobilfunknummer wird zur Ermittlung einer SMS mit einem PIN-Code zur Aktivierung der Gewinnübersicht im Falle eines erstmaligen Gewinns genutzt. Stellst Du uns diese nicht zur Verfügung, ist eine Teilnahme am Gewinnspiel und eine Kontaktaufnahme bezüglich des Gewinns nicht möglich. Es erfolgt keine werbliche Ansprache. Ausschließlich für österreichische Telefonnummern ist eine Verifizierung der Telefonnummer zur Teilnahme am Gewinnspiel erforderlich (Double-Opt-In).

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Durchführung und Abwicklung des „UnBEElievables - Die Superbienen Gewinnspiels“ nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Zudem dient diese Datenverarbeitung unserem berechtigten Interesse, nach Art. 6, Abs. 1 lit. f DSGVO (z.B. an der Sicherheit des Gewinnspiels oder am Schutz unserer Interessen vor Missbrauch durch mögliche Erfassung von IP-Adressen bei Einreichung von Gewinnspielbeiträgen).

Empfänger der personenbezogenen Daten

Deine personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Speicherdauer

Deine personenbezogenen Daten werden exklusiv für das UnBEElievables - Die Superbienen Gewinnspiel verarbeitet bzw. gespeichert und nach Ende des Gewinnspiels gelöscht.

Deine Betroffenenrechte

Als Betroffene/-r der Datenverarbeitung hast Du gegenüber der MPREIS Warenvertriebs GmbH das Recht auf

  • Auskunft über Deine gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO),
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),
  • Löschung Deiner gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern Deine Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch gelöscht werden durften (Art. 18 DSGVO),
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Deiner Daten (Art. 21 DSGVO)
  • Datenübertragbarkeit, sofern Du in die Datenverarbeitung eingewilligt hast oder einen Vertrag mit abgeschlossen hast (Art. 20 DSGVO).

Letztlich hast Du die Möglichkeit, sich über eine Deiner Auffassung nach unzulässiger Datenverarbeitung bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) zu beschweren.

 

 

 

Version vom 22.09.2021