Bärentatzen
Bärentatzen sind ein echter Klassiker der Weihnachtsbäckerei – knusprig-zart, buttrig und mit einem Hauch von Vanille und Schokolade. Die Kombination aus feinem Mürbteig, fruchtiger Aprikosenmarmelade und einem Überzug aus dunkler Schokolade macht sie zu einem unwiderstehlichen Gebäck für Groß und Klein. Sie sind schnell gemacht, lassen sich wunderbar verschenken und sorgen auf jedem Plätzchenteller für nostalgische Gemütlichkeit.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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30 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
290 g Rama
175 g Zucker
1 Stk Ei
75 g Gemahlene Mandeln
1 Stk Vanilleschote
175 g Mehl
175 g Feine Speisestärke
100 g Aprikosenmarmelade
150 g Dunkle Blockschokolade
Zubereitung
1/4
250 g Rama und den Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühren, Ei und gemahlene Mandeln dazugeben. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und ebenfalls zugeben, alles gut miteinander verrühren. Mehl und Speisestärke in 4 Portionen abwechselnd unterrühren.
2/4
Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und gleichgroße Tatzen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-15 Minuten backen.
3/4
Bärentatzen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und immer zwei Kekse zusammen kleben.
4/4
Die Blockschokolade hacken und mit 40 g Rama bei ganz kleiner Hitze im Topf schmelzen. Die zusammengeklebten Bärentatzen mit einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen.