Bärlauch Pesto

Wenn der Frühling beginnt, ist es Zeit für Bärlauch! Sein intensives, knoblauchartiges Aroma macht ihn zur perfekten Zutat für ein frisches, selbstgemachtes Pesto. Ob zu Pasta, als Brotaufstrich oder als würzige Verfeinerung für viele Gerichte – Bärlauchpesto ist schnell gemacht und bringt den Geschmack der Saison direkt auf den Teller. Probier es aus und genieße den Frühling in jeder Gabel!
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 1 Portion
100 g
Bärlauch
60 g
Pinienkerne
50 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Agavendicksaft
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
Zubereitung
1/4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne goldbraune Stellen bekommen.
Tipp: Achtung, Pinienkerne neigen dazu schnell zu verbrennen.
2/4
Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3/4
Ein hohes Gefäß zur Hand nehmen, alle Zutaten hineingeben und mit dem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
4/4
Das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit einen Schuss Olivenöl bedecken und verschließen.
Benötigte Produkte
Portion
1
Portion
1

Pinienkerne
100g
Benötigt: 60g
€ 3,99
3,99€/kg

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 50g
€ 7,39
7,39€/kg

Olivenöl extra nativ
750ml
Benötigt: 110ml
€ 10,99
10,99€/l

Bio Zitronen
500g
Benötigt: 2EL
€ 1,69
1,69€/kg

Bio Agavendicksaft
250ml
Benötigt: 1TL
€ 2,99
2,99€/l

Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,49
3,49€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1TL
€ 0,69
0,69€/kg
Nicht verfügbar
Bärlauch
Benötigt: 100g