Einfache Protein Bagels
Diese selbstgemachten Protein-Bagels sind die perfekte Basis für eine gesunde und sättigende Mahlzeit. Sie sind reich an Eiweiß, schnell zubereitet und ideal für einen energiereichen Start in den Tag oder als herzhafter Snack. Hier sind drei köstliche Varianten, wie du deine Bagels belegen kannst – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zubereitung
-
25 min
Aktiv
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25 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Bagels
250 g Dinkelmehl
1 TL Salz
250 g Magertopfen
1 TL Backpulver
2 TL Leinsamen
2 TL Sesam
1 TL grobes Salz
Füllung
200 g Kopfsalat
2 Stk Burrata
80 g Cherrytomaten
6 g Basilikum frisch
4 EL Olivenöl
4 Prise(n) Salz
4 Prise(n) Pfeffer
Zutaten nach Vorlieben
4 Scheibe(n) Salami
2 Scheibe(n) Prosciutto
100 g Zucchini
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Bagels
1/6
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
2/6
Alle Zutaten zuerst mit dem Mixer und anschließend mit der Hand gut vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
3/6
Den Teig in 5 Stücke teilen, die Teiglinge zu einer Rolle formen und die Enden zusammendrücken. (Evtl. auf die Enden ein wenig Wasser geben damit sie besser zusammenhaften)
4/6
Auf ein Backblech geben, mit Wasser bestreichen, Körner darüberstreuen und dann für 17 Minuten backen.
5/6
Anschließend die Bagels auf ein Gitterrost geben und auf oberster Schiene für 7-10 Minuten backen bis die Bagels eine schöne Farbe bekommen.
6/6
Gut auskühlen lassen und nach Wunsch belegen.
Füllung Variante 1
1/1
Bagel, Kopfsalat, Salami, Burrata, Tomaten, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Bagel
Füllung Variante 2
1/1
Bagel, Kopfsalat, Prosciutto Cotto, Burrata, Tomaten, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Bagel
Füllung Variante 3
1/1
Bagel, Kopfsalat, gegrillte Zucchini, Burrata, Salz, Pfeffer, Tomaten, Olivenöl, Bagel
Tipp: Die Zucchini in Streifen schneiden und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.