Caracao

Dieser winterliche Kakao hat eine besondere Finesse durch den exotischen Kardamom und das Salzkaramell. Süß und salzig ist eine überraschend harmonische Geschmackskombination.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Prise(n)
Kardamom
2 g
Vanilleschote
500 ml
Milch
2 TL
Kakaopulver
2 EL
Rohrohrzucker
4 Stk
Werthers Original Sahnebonbons
1 Stk
Zimtstange
1 EL
Kaltes Wasser
1 Prise(n)
Fleur de Sel
6 EL
Schlagsahne
Zubereitung
1/4
Eine halbe Vanilleschote auskratzen. Bonbons im Mörser zerstoßen.
2/4
Milch mit Kardamom, Vanillemark und -schote, Zucker und Zimtstange erhitzen. Kakao mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren und einrühren, zerstoßene Bonbons zugeben und alles unter Rühren auflösen.
3/4
Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Mit einer Prise Fleur de Sel abschmecken.
4/4
Auf zwei Tassen verteilen, mit Schlagsahne und Kakaopulver dekorieren und servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2

Bio Kardamom in der Schale gemahlen
30g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 4,99
166,33€/kg

Bourbon Vanilleschote ganz
1STK
Benötigt: 2g
€ 2,49
2,49€/Stk

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 500ml
€ 1,75
1,75€/l

Kakaopulver
125g
Benötigt: 2TL
€ 5,49
43,92€/kg

Bio Rohrohrzucker
500g
Benötigt: 2EL
€ 1,99
3,98€/kg

Werther´s Original Sahnebonbons
245g
Benötigt: 4Stk
€ 2,69
10,98€/kg

Zimt ganz
12g
Benötigt: 1Stk
€ 1,99
166,11€/kg

Alpen Fleur de Sel
120g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 4,99
41,58€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 6EL
€ 1,79
7,16€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser still 1,0 Liter
1000ml
Benötigt: 1EL
€ 0,89
0,89€/l











































