Erdbeerschnecken
Fruchtig, fluffig, unwiderstehlich – diese Erdbeerschnecken aus luftigem Germteig sind pure Verführung aus dem Ofen. Süße Erdbeeren treffen auf flaumigen Hefeteig und werden von einem cremig-frischen Frischkäsefrosting getoppt.
Zubereitung
-
30 min
Aktiv
-
3h
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Germteig
Füllung
Frosting
Zubereitung
1/9
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und etwa 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
2/9
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
3/9
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, mit dem Gelierzucker vermengen und etwa 10–15 Minuten ziehen lassen.
4/9
Den gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst rechteckig ausrollen.
5/9
Die gezuckerten Erdbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen.
6/9
Den Teig von der Längsseite her straff einrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
7/9
Eine Auflaufform gut befetten und leicht bemehlen, dann die Schnecken mit etwas Abstand hineinsetzen.
8/9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
9/9
Frischkäse, Sauerrahm und Staubzucker zu einer glatten Creme verrühren und direkt nach dem Backen auf die noch heißen Schnecken streichen.