Täglich frisch gekocht!
Mittagsangebot in der Baguette Filiale
Menü entdecken
Startseite
Rezepte
Osterhasen Kekse am Stiel

Osterhasen Kekse am Stiel

Wie wäre es das Osternest mal mit was Selbstgemachtem zu befüllen? Unser Back-Blogger Marian von "Mann Backt" hat uns dafür diese tollen Keks-Lutscher in Osterhasen Form gebacken.

Zubereitung
  • 1h
    Aktiv
  • 1h 40 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
300 g
Weizenmehl
200 g
Butter
100 g
Staubzucker
1 Stk
Eier
1 Stk
Dotter
200 g
Marzipanrohmasse
2 Pkg
Schokoladenglasur

Zubereitung

1/8
Alles Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
2/8
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank durchziehen lassen.
3/8
Den Mürbteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Osterhasen-Keksausstecher 20 Kekse ausstechen.
4/8
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und anschließend bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
5/8
Während die Kekse auskühlen die Marzipanrohrmasse auf der mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit demselben Keksausstecher wie bei den Keksen Marzipanhasen ausstechen.
6/8
Nun wie folgt die Kekse zusammengesetzt. Das Marzipan auf einen Keks legen und ausrichten. Dann den Lolli-Stiel bzw. den Holzspieß in das Marzipan drücken und den zweiten Hasenkeks darauflegen. Die 3 Ebenen ausrichten damit sie exakt übereinander liegen. Die fertigen Kekse auf ein Abtropfgitter legen.
7/8
Nun die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Osterhasen-Lollies damit übergießen.
Tipp: Ein Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so lässt sich die überschüssige Schokolade wiederverwenden.
8/8
Die Schokolade anziehen lassen, fertig.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 300g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 200g

€ 2,39

9,56€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 100g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2STK

€ 3,79

0,63€/Stk

Tauschen
Marzipan Rohmasse

200g

Benötigt: 200g

€ 2,19

10,95€/kg

Tauschen
Glasur Weiße Schokolade

200g

Benötigt: 2Pkg

€ 2,79

13,95€/kg

Gesamtkosten 13,94 €

10 Portionen

6 Produkte

1,39 € pro Portion