Hafer Riegel

Diese hausgemachten veganen Müsliriegel sind nicht nur praktisch für unterwegs, sie sind eine echte Delikatesse. Man könnte sie genauso gut mit einem Klecks Sauerrahm oder einer leichten Topfencreme als Dessert servieren. Ein erhebliches Suchtpotenzial muss eingeräumt werden.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 1h 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 12 Portionen
160 g
Flora Plant Butter
90 g
Alnatura Bio Kokosblütenzucker
4 EL
Alnatura Bio Agavendicksaft
80 g
Alnatura Bio Nusskernmischung
50 g
Alnatura Bio Sonnenblumenkerne
230 g
Alnatura Bio Haferflocken extra zart
1 TL
Bio Ceylon Zimt gemahlen
1 TL
Salz
Zubereitung
1/6
Die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kokosblütenzucker einrühren.
2/6
Die Nüsse und Sonnenblumenkerne grob hacken. Alle Zutaten gut vermischen.
3/6
Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und die Masse darin gleichmäßig verstreichen.
4/6
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform direkt in den Ofen geben. 20-25 Minuten goldbraun backen.
5/6
Die Masse etwas abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.
6/6
Anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Benötigte Produkte
Portionen
12
Portionen
12

Butter 100% pflanzlich
250g
Benötigt: 160g
€ 1,69
6,76€/kg

Bio Kokosblütenzucker
250g
Benötigt: 90g
€ 3,49
13,96€/kg

Bio Agavendicksaft
250ml
Benötigt: 4EL
€ 2,99
11,96€/l

Bio Nusskernmischung
200g
Benötigt: 80g
€ 3,99
19,95€/kg

Bio Sonnenblumenkerne
500g
Benötigt: 50g
€ 3,59
7,18€/kg

Bio Haferflocken extra zart
400g
Benötigt: 230g
€ 1,69
4,23€/kg

Bio Ceylon Zimt gemahlen
50g
Benötigt: 1TL
€ 3,49
69,80€/kg
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Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1TL
€ 0,69
1,38€/kg