Täglich frisch gekocht!
Mittagsangebot in der Baguette Filiale
Menü entdecken

Hafer Riegel

Diese hausgemachten veganen Müsliriegel sind nicht nur praktisch für unterwegs, sie sind eine echte Delikatesse. Man könnte sie genauso gut mit einem Klecks Sauerrahm oder einer leichten Topfencreme als Dessert servieren. Ein erhebliches Suchtpotenzial muss eingeräumt werden.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 1h 20 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 12 Portionen
160 g
Flora Plant Butter
90 g
Alnatura Bio Kokosblütenzucker
4 EL
Alnatura Bio Agavendicksaft
80 g
Alnatura Bio Nusskernmischung
50 g
Alnatura Bio Sonnenblumenkerne
230 g
Alnatura Bio Haferflocken extra zart
1 TL
Bio Ceylon Zimt gemahlen
1 TL
Salz

Zubereitung

1/6
Die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kokosblütenzucker einrühren.
2/6
Die Nüsse und Sonnenblumenkerne grob hacken. Alle Zutaten gut vermischen.
3/6
Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und die Masse darin gleichmäßig verstreichen.
4/6
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform direkt in den Ofen geben. 20-25 Minuten goldbraun backen.
5/6
Die Masse etwas abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.
6/6
Anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Benötigte Produkte

Portionen
12
Portionen
12
Butter 100% pflanzlich

250g

Benötigt: 160g

€ 1,69

6,76€/kg

Tauschen
Bio Kokosblütenzucker

250g

Benötigt: 90g

€ 3,49

13,96€/kg

Bio Agavendicksaft

250ml

Benötigt: 4EL

€ 2,99

11,96€/l

Tauschen
Bio Nusskernmischung

200g

Benötigt: 80g

€ 3,99

19,95€/kg

Bio Sonnenblumenkerne

500g

Benötigt: 50g

€ 3,59

7,18€/kg

Bio Haferflocken extra zart

400g

Benötigt: 230g

€ 1,69

4,23€/kg

Bio Ceylon Zimt gemahlen

50g

Benötigt: 1TL

€ 3,49

69,80€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 20,93 €

12 Portionen

7 Produkte

1,74 € pro Portion