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Rezepte
Kartoffel-Käse-Kuchen mit Parmaschinken

Kartoffel-Käse-Kuchen mit Parmaschinken

Herzhafter Kartoffel-Käsekuchen mit Parmaschinken – perfekt für alle, die anstatt eines süßen gerne mal einen deftigen Kuchen wünschen. Kartoffeln, Parmaschinken, weiße Bohnen und Schafmilch-Ricotta verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.

Zubereitung
  • 45 min
    Aktiv
  • 10h
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
400 g
Weiße Bohnen (Cannellini)
300 g
Kartoffeln
1 Stk
Lorbeerblatt
1 Stk
Ei
1 Stk
Eigelb
50 g
Parmaschinken fein gewürfelt
45 g
Parmesan gerieben
100 g
Schafmilch-Ricotta
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
2 g
Rosmarin
60 g
Butter
20 g
Semmelbrösel
50 g
Parmaschinken in Scheiben

Zubereitung

1/7
Cannellini-Bohnen über Nacht einweichen. Unter fließendem Wasser abwaschen, ca. 60 Minuten lang garen und anschließend pürieren.
2/7
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3/7
Kartoffel- und Bohnenmasse in eine Schüssel geben und mit Ei, Eigelb, gewürfeltem Parmaschinken, geriebenem Parmesan-Käse und Ricotta-Käse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin abschmecken.
4/7
Kleine Backförmchen mit Butter leicht einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
5/7
Die Mischung auf die Förmchen verteilen und jeweils etwas Butter darauf geben. Mit wenigen Semmelbröseln bestreuen.
6/7
Bei 180°C für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
7/7
Mit einer Scheibe Parmaschinken servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Weiße Bohnen

400g

Benötigt: 400g

€ 1,69

4,23€/kg

Tauschen
Kartoffeln

2kg

Benötigt: 300g

€ 2,99

1,50€/kg

Tauschen
Lorbeerblätter ganz

5g

Benötigt: 1Stk

€ 2,99

598,00€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2STK

€ 4,49

0,75€/Stk

Tauschen
Parmigiano Reggiano gerieben DOP

160g

Benötigt: 45g

€ 5,79

36,19€/kg

Tauschen
Südtiroler Ricotta 40%

250g

Benötigt: 100g

€ 2,29

9,16€/kg

Tauschen
Rosmarin ganz

25g

Benötigt: 2g

€ 2,99

119,60€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 60g

€ 2,39

9,56€/kg

Tauschen
Tiroler Semmelbrösel

500g

Benötigt: 20g

€ 1,89

3,78€/kg

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500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
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70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 38,09 €

4 Portionen

11 Produkte

9,52 € pro Portion