Adventkalender:
Jeden Tag ein Türchen öffnen & überraschen lassen!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

Dieser Burger bringt Urlaubsfeeling auf den Teller – mit cremigem Mozzarella, fruchtigen Tomaten, frischem Rucola und einer aromatischen Basilikum-Sauce, fein abgerundet mit gerösteten Pinienkernen. Das Highlight: Die eiweißreichen Burger Buns werden ganz einfach selbst gebacken – für ein rundum genussvolles, mediterranes Geschmackserlebnis.

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Füllung
1 Pkg Mozzarella Stange
120 g Radicchio
120 g Rucola
5 EL Bio Pesto Basilico
4 EL Bio Delikatess Mayonnaise
2 EL Wasser (Leitungswasser)
1 Stk große rote Zwiebel
2 EL Balsamicoessig
1 Pkg Bunte Cherrytomaten
4 EL Öl
50 g Pinienkerne
4 Stk Burger Pattys
1 Stk Bio Basilikum Topf
Protein Buns
240 g Dinkelmehl
250 g Topfen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Sesam
2 TL Wasser (Leitungswasser)

Zubereitung

Protein Buns
1/5
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/5
Alle Zutaten erst mit dem Mixer, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
3/5
Teig in 4 gleich große Portionen teilen, Kugeln formen und leicht flachdrücken.
4/5
Auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5/5
Circa 20 Minuten goldbraun backen.
Füllung
1/7
Radicchio in feine Streifen schneiden und mit der Rucola vermengen.
2/7
Mayonnaise mit Pesto und etwas Wasser glattrühren.
3/7
Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, von beiden Seiten grillen und mit Balsamico beträufeln.
4/7
Tomaten halbieren, mit Öl marinieren und auf den Grill geben. Pinienkerne goldbraun rösten.
5/7
Burger-Patties von beiden Seiten anbraten.
6/7
Mozzarella in Scheiben auf die heißen Patties legen und die Grillhaube schließen, bis der Käse geschmolzen ist (alternativ mit einer hitzebeständigen Schüssel abdecken).
7/7
Burger zusammensetzen: Unteres Bun – Mayo – Salat – Zwiebel – Patty mit Mozzarella – Tomaten – Pinienkerne – Basilikum – Mayo – oberes Bun.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Mozzarella Stange 45% 400 gr

400g

Benötigt: 1Pkg

€ 5,79

14,48€/kg

Dinkelmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 240g

€ 1,89

1,89€/kg

Tauschen
Speisetopfen 20%

250g

Benötigt: 250g

€ 1,49

5,96€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 2TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Bio Sesam ungeschält

400g

Benötigt: 1TL

€ 2,79

6,98€/kg

Tauschen
Radicchio

350g

Benötigt: 120g

€ 1,99

1,99€/Stk

Bio Rucola

100g

Benötigt: 120g

€ 1,99

19,90€/kg

Tauschen
Bio Pesto Basilico

130g

Benötigt: 5EL

€ 2,99

23,00€/kg

Tauschen
Bio Delikatess Mayonnaise

250ml

Benötigt: 4EL

€ 3,29

13,16€/l

Bio Zwiebel Schlauch Gelb

380g

Benötigt: 1Stk

€ 1,69

4,45€/kg

Tauschen
Bio Aceto Balsamico di Modena

500ml

Benötigt: 2EL

€ 2,49

4,98€/l

Tauschen
Bunte Cherrytomaten

250g

Benötigt: 1Pkg

€ 2,49

9,96€/kg

Natives Olivenöl extra

1000ml

Benötigt: 4EL

€ 10,99

10,99€/l

Tauschen
Pinienkerne

100g

Benötigt: 50g

€ 3,99

39,90€/kg

Tauschen
Jahrlings Burger 100% Rindfleisch

260g

Benötigt: 4Stk

€ 5,49

21,12€/kg

Tauschen
Bio Basilikum Topf

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 2,49

2,49€/Stk

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Mineralwasser still 1,0 Liter

1000ml

Benötigt: 30ml

€ 0,89

0,89€/l

Tauschen
Gesamtkosten 52,44 €

4 Portionen

16 Produkte

13,11 € pro Portion