Mediterraner Burger
Dieser Burger bringt Urlaubsfeeling auf den Teller – mit cremigem Mozzarella, fruchtigen Tomaten, frischem Rucola und einer aromatischen Basilikum-Sauce, fein abgerundet mit gerösteten Pinienkernen. Das Highlight: Die eiweißreichen Burger Buns werden ganz einfach selbst gebacken – für ein rundum genussvolles, mediterranes Geschmackserlebnis.
Zubereitung
-
40 min
Aktiv
-
0 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Füllung
1 Pkg Mozzarella Stange
120 g Radicchio
120 g Rucola
5 EL Bio Pesto Basilico
4 EL Bio Delikatess Mayonnaise
2 EL Wasser (Leitungswasser)
1 Stk große rote Zwiebel
2 EL Balsamicoessig
1 Pkg Bunte Cherrytomaten
4 EL Öl
50 g Pinienkerne
4 Stk Burger Pattys
1 Stk Bio Basilikum Topf
Protein Buns
240 g Dinkelmehl
250 g Topfen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Sesam
2 TL Wasser (Leitungswasser)
Zubereitung
Protein Buns
1/5
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/5
Alle Zutaten erst mit dem Mixer, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
3/5
Teig in 4 gleich große Portionen teilen, Kugeln formen und leicht flachdrücken.
4/5
Auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5/5
Circa 20 Minuten goldbraun backen.
Füllung
1/7
Radicchio in feine Streifen schneiden und mit der Rucola vermengen.
2/7
Mayonnaise mit Pesto und etwas Wasser glattrühren.
3/7
Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, von beiden Seiten grillen und mit Balsamico beträufeln.
4/7
Tomaten halbieren, mit Öl marinieren und auf den Grill geben. Pinienkerne goldbraun rösten.
5/7
Burger-Patties von beiden Seiten anbraten.
6/7
Mozzarella in Scheiben auf die heißen Patties legen und die Grillhaube schließen, bis der Käse geschmolzen ist (alternativ mit einer hitzebeständigen Schüssel abdecken).
7/7
Burger zusammensetzen: Unteres Bun – Mayo – Salat – Zwiebel – Patty mit Mozzarella – Tomaten – Pinienkerne – Basilikum – Mayo – oberes Bun.