Pilz Zucchini Spieße

Hier haben wir ein Rezept für Veggie Feinschmecker*innen. Die Zucchini kommen in zarten Röllchen zusammen mit Kräuterseitlingen auf den Grill und werden mit Kräuteröl beträufelt serviert.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 10 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Pkg
Bio Kräuterseitling
1 Stk
Zucchini
1 Pkg
Gazi Grill- und Pfannenkäse mediterrane Kräuter
5 EL
Olivenöl
3 g
Knoblauch, fein gehackt
2 EL
frische Petersilie, gehackt
1 Prise(n)
Peperoncini
1 Prise(n)
Kräutersalz
1 Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
1/4
Öl mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer anrühren (wer es gerne pikant hat, kann etwas Peperoncini zugeben).
2/4
Kräuterseitlinge putzen. Zucchini der Länge nach in dünne Streifen hobeln, 1 Minute in siedendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wassern abschrecken und gut abtropfen lassen.
3/4
Käse in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
4/4
Zucchinistreifen einrollen, abwechselnd mit den Pilzen und Käsestücken auf Spieße stecken, mit Kräuteröl bestreichen und auf den Grill legen, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
Tipp: Durch das Blanchieren werden die Zucchinistreifen biegsamer. Die Dicke der Pilzstücke auf die Zucchinirollen abstimmen, damit sie gut gemeinsam garen. Vor dem Servieren noch einmal mit Kräuteröl und Chili nach Geschmack beträufeln und würzen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Bio Kräuterseitling
150g
Benötigt: 1Pkg
€ 3,49
23,27€/kg

Bio Zucchini ca. 1 Stück
220g
Benötigt: 1Stk
€ 0,66
2,99€/kg

Grill- und Pfannenkäse mediterrane Kräuter
200g
Benötigt: 1Pkg
€ 3,59
17,95€/kg

Olivenöl extra nativ
750ml
Benötigt: 5EL
€ 7,99
10,65€/l

Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 3g
€ 2,59
12,95€/kg

Petersilie
40g
Benötigt: 2EL
€ 1,49
37,25€/kg

Mühle Peperoncini
27g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,99
147,78€/kg

Bio Kräuter Meersalz mit Jod
200g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
14,95€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,49
49,86€/kg