Menü
  • AMA Gütesiegel

    Höchste Qualität aus regionaler Produktion

     

     

     Frische und Qualität zu leistbaren Preisen gehören zu den Eckpfeilern des Angebotes bei MPREIS. Das gilt selbstverständlich auch für Fleisch.
    Mit der Alpenmetzgerei betreiben wir seit 2013 einen der modernsten Betriebe seiner Art in Österreich.
    Ab sofort trägt das Frischfleisch der Alpenmetzgerei
    das AMA-Gütesiegel. 

    © MPREIS

    Mit einer großen Auswahl an Frischfleisch sowie über 35 Wurst- und Selchwaren, die regelmäßig nationale und internationale Preise gewinnen, hat sich unsere Alpenmetzgerei einen Namen gemacht. Das Vertrauen in die Produkte ist groß. Dieses Vertrauen wird jetzt von der AMA-Zertifizierung bestätigt. Denn das Gütesiegel der österreichischen Agrarmarketing setzt höchste Standards in allen Bereichen der Produktion, vom Stall bis zum Regal voraus. 

    Strenge Kontrollen entlang der gesamten Produktionskette

    Fleisch erhält das rot-weiß-rote Gütesiegel nur, wenn die Tiere in Österreich aufgezogen und das Fleisch auch im Inland zerlegt und verarbeitet wurde. Doch der Anspruch reicht noch viel weiter. Kriterien der artgerechten Haltung wie Stallgröße und Auslauf sowie nahe gelegene Schlachthöfe sorgen für größtmögliches Tierwohl. Mit dem AMA-Gütesiegel können die Kundinnen und Kunden mit ihrer Kaufentscheidung rundum sichergehen. Denn gerade beim Fleisch ist neben der Qualität auch Tierwohl und Umweltverträglichkeit ein immer wichtigeres Kriterium.

    Aufgrund der umfassenden Vorgaben war die Zertifizierung ein aufwändiger Prozess. Seit Mitte Mai dürfen jetzt alle Sorten von Frischfleisch aus der Alpenmetzgerei das renommierte AMA-Gütesiegel tragen. Dazu gehört Rind-, Kalb- und Schweinefleisch. 

    vorherige Story