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Müsliriegel, als Sportnahrung für: während der Belastung

Akkuladeriegel

Der perfekte Energieschub für unterwegs!
Mit den selbstgemachten Riegel bekommts du genügend Power für deine Aktivitäten.
Schnell vorbereitet und lange haltbar.
 

© MPREIS

Zutaten

220 g getrocknete Datteln
130 g grobe Haferflocken
110 g ganze, ungeschälte Mandeln
85 g Honig
65 g Erdnuss-Mus (100% Erdnüsse, ohne Salz, z.B. von Alnatura)
3 g Salz

optional: Trockenfrüchte, Nüsse,
Vanille, Zimt

So einfach geht's

Datteln in einen Mixer geben und zu einem klebrigen
Brei vermixen, wenn nötig etwas Wasser zugeben.

Haferflocken in einer Pfanne oder im Backrohr ohne
Fett goldgelb anrösten, bis sie duften.

Mandeln grob hacken, Haferflocken, Dattelpaste und
Mandeln in eine Schüssel geben.

Eine passende Auflaufform (ca. 20 x 25 cm – bei einer
schmaleren Form werden die Riegel etwas dicker) mit
Frischhaltefolie auskleiden und beiseitestellen.

Honig und Erdnussbutter vorsichtig in einem kleinen
Topf unter Rühren auf niedriger Stufe erwärmen
(Achtung: darf nicht kochen!).

Die Honig-Erdnuss-Masse zu den anderen Zutaten in
die Schüssel geben und gut vermengen, zügig arbeiten,
die Masse darf nicht erkalten.

Die warme Masse in die Form geben, glattstreichen
(am besten mit einem großen, angefeuchteten Löffel)
und fest in die Form drücken, damit die Luft entweicht
(z.B. mit einem Wasserglas).

Die Form mit Folie zudecken und kaltstellen (½ h im
Gefrierfach oder 1-2 h im Kühlschrank).
Die ausgehärtete Masse anschließend in einzelne
Müsliriegel schneiden.

TIPP
Die Riegel halten sich einzeln in Folie gewickelt mehrere Wochen im Kühlschrank.