Antipasti
Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. Meistens bestehen sie aus kleinen Gerichten, welche warm oder kalt genossen werden. Wir haben leckere Ideen zusammengestellt, für eine Antipasti-Platte mit original italienischem Geschmack.
Zubereitung
Paprikas waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Die Stücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen grillen (250 °C Ober-Unterhitze), bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Das Gemüse abkühlen lassen und die Haut entfernen.
Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl, Petersilie und Knoblauch über die Paprika geben und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mariniert und mit Öl bedeckt lässt sich die Paprika längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen und die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Ricotta, Frischkäse, der Hälfte des Dills und Zitronensaft kurz pürieren.
Thunfischcreme auf Brotscheiben verteilen und mit dem restlichen Fisch belegen. Mit Rosa Pfefferbeeren, übrigen Dillspitzen, Oregano und Kapern servieren.
Zubereitung
Zucchini waschen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, kurz schwitzen lassen und trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erwärmen und die Streifen auf beiden Seiten anbraten. Noch in der Pfanne mit Balsamicoessig beträufeln, mit etwas gehacktem Knoblauch, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen. Zucchini und Tomaten würfeln und mit der Burrata anrichten.