Shakshouka
Diese Spezialität aus der nordafrikanischen und israelischen Küche ist eine Wohltat nach jeder lang durchfeierten Nacht.
Zubereitung
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10 min
Aktiv
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10 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
1 Stk rote Zwiebel
6 g Knoblauch
2 Stk rote Spitzpaprika
5 Stk große Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
250 g gekochte Kichererbsen
4 Stk Eier
40 g Petersilie
3 g Chilischote
100 g Feta
Zubereitung
1/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen und in Würfel schneiden.
2/5
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mit anrösten.
3/5
Tomatenwürfel zugeben. Mit einer Tasse Wasser aufgießen (ca. 200 ml) und köcheln, bis die Tomaten weich sind. Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kichererbsen zugeben und vermengen.
4/5
Die rohen Eier anschließend auf dem Shakshouka verteilen. Solange leicht köcheln lassen, bis das Eiweiß gar ist.
5/5
Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Shakshouka mit Petersil, Chili und zerbröseltem Feta bestreuen.
Tipp: Schmeckt hervorragend direkt aus der Pfanne mit frischem Weißbrot.