Shakshouka

Diese Spezialität aus der nordafrikanischen und israelischen Küche ist eine Wohltat nach jeder lang durchfeierten Nacht.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 10 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Stk
rote Zwiebel
6 g
Knoblauch
2 Stk
rote Spitzpaprika
5 Stk
große Tomaten
2 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
250 g
gekochte Kichererbsen
4 Stk
Eier
40 g
Petersilie
3 g
Chilischote
100 g
Feta
Zubereitung
1/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen und in Würfel schneiden.
2/5
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mit anrösten.
3/5
Tomatenwürfel zugeben. Mit einer Tasse Wasser aufgießen (ca. 200 ml) und köcheln, bis die Tomaten weich sind. Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kichererbsen zugeben und vermengen.
4/5
Die rohen Eier anschließend auf dem Shakshouka verteilen. Solange leicht köcheln lassen, bis das Eiweiß gar ist.
5/5
Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Shakshouka mit Petersil, Chili und zerbröseltem Feta bestreuen.
Tipp: Schmeckt hervorragend direkt aus der Pfanne mit frischem Weißbrot.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
rote Zwiebel
Benötigt: 1Stk
Knoblauch
Benötigt: 6g
rote Spitzpaprika
Benötigt: 2Stk
große Tomaten
Benötigt: 5Stk
Olivenöl
Benötigt: 2EL
Tomatenmark
Benötigt: 1EL
Paprikapulver
Benötigt: 1EL
Salz
Benötigt: 1TL
Pfeffer
Benötigt: 1TL
gekochte Kichererbsen
Benötigt: 250g
Eier
Benötigt: 4Stk
Petersilie
Benötigt: 40g
Chilischote
Benötigt: 3g
Feta
Benötigt: 100g