Täglich frisch gekocht!
Mittagsangebot in der Baguette Filiale
Menü entdecken
Rezept aus dem MPREIS Weinmagazin 2021

Avocado-Pistazien-Dip mit Tortilla Chips

Hier haben wir die Guacamole neu interpretiert und mit Pistazien verfeinert.

  • Menge: Für 4 Personen
Weinempfehlung zu diesem Gericht
TIPP VON UNSEREM SOMMELIER

Lugana ist ein universeller Wein für Vorspeisen und Fingerfood. Mit seiner Cremigkeit und milden, aber dennoch frischen Säure ist der Lugana von Villa Annaberta sehr passend. 

Zutaten

2 reife Avocados
2 El Pistaziencreme oder 4 El Pistazien, möglichst unbehandelt
Saft einer Zitrone
1 Msp frischer Knoblauch, fein gehackt
Salz
1 El gesalzene Pistazien, gehackt
Tortilla Chips aus Mais

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, Fruchtfleisch auslösen und zerdrücken; Zitronensaft auspressen.
  2. Pistazien im Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten.
  3. Avocado, die Hälfte des Zitronensafts, Knoblauch, Salz zugeben und gut vermixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Tortilla Chips servieren.