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Lauwarmer Wintersalat

Bauernsalat
mit Kartoffeln, Speck und Schwarzbrotcroutons

So ein Bauernsalat ist genau die richtige Mischung aus einer nicht zu kräftigen Mahlzeit mit der knackigen Frische von Salaten und dem herzhaften Anteil von den Kartoffeln und dem Speck. Lauwarm serviert ist er eine gute Salatvariation für die kühle Jahreszeit. Für diesen Salat lassen sich auch sehr gut übrige gekochte Kartoffeln verwenden.

Zutaten

Pflücksalat
1 kleine Zwiebel
2-3 große gekochte Kartoffeln
125 g Speck
2 Scheiben Bio-Bayrisches Landbrot aus der Bäckerei THERESE MÖLK
etwas Apfelessig
sehr gutes Olivenöl

So einfach geht's

  1. Schwarzbrotscheiben in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Brotwürfel rösten. Je nach Geschmack kann auch eine Knoblauchzehe mitgebraten werden.
  2. Zwiebel fein hacken, Speck fein würfeln, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In der selben Pfanne etwas mehr Öl erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, dann Kartoffelscheiben
    zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat waschen und trockenschleudern. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Salat lauwarm mit Essig und Öl (viel braucht es nicht mehr) marinieren und mit den Croutons bestreut servieren.