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der beliebte Frühstücks-Klassiker:

Eggs Benedict

Diese Eggs Benedict sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch köstlich und passen perfekt zum entspannten Sonntagsfrühstück oder Brunch. Die pochierten Eier werden auf knusprigem Toast serviert und mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise übergossen.

Zutaten

4 Scheiben Toast
etwas Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten 

Sauce Hollandaise:
250g Butter 
3 Eigelb 
Saft von einer halben Zitrone
100ml Wasser
Salz  

Pochierte Eier:
4 Eier 
Saft von einer Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Sauce Hollandaise als erstes Butter schmelzen. Eigelb, Saft von einer Zitrone und 100ml Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann über dem Wasserbad solange schlagen, bis die Masse weißlich, cremig und dickflüssiger wird. 
  2. Vom Herd nehmen, dann nach und nach die flüssige Butter unterschlagen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken, dann beiseitestellen.
  3. Für die pochierten Eier Wasser in einem Topf mit dem Saft einer halben Zitrone oder etwas Essig aufkochen. Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und mit einem Löffel einen Strudel erzeugen.
  4. Das Ei zuerst in ein Glas geben, dann sanft ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  5. Zum Schluss noch den Toast toasten, mit jeweils einem Ei belegen und die selbstgemachte Sauce Hollandaise darüber geben. Die Eggs Benedict mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
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