Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
Selbst gebacken, doppelter Geschmack

Grilled Cheese Toastbrot

Ein Grilled Cheese Sandwich ist ja an sich schon ein kulinarisches Highlight. Doch wir wissen vermutlich alle, dass auch selbst gebackenes Brot um ein Vielfaches besser schmeckt als gekauftes. Und so verwundert es auch nicht wirklich, es kaum zu toppen ist, wenn man sein Toastbrot in ein Grilled Cheese Sandwich verwandelt.

© MPREIS

Zutaten

Zutaten Toastbrot
250 g Weizenmehl Type 1050
250 g Weizenmehl Type 480
320 g Wasser
5 g Zucker
30 g Butter
5 g Honig
15 g Salz
8 g frische Hefe
 

Zutaten Grilled Cheese Sandwich
1 Pck. Gouda oder Cheddar Käse
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Optional: etwas Chili Flocken

Zubereitung

Zubereitung Toastbrot

  1. Mehl und Wasser in eine Schüssel geben und für 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  2.  Anschließend  die übrigen Zutaten in die Schüssel geben auf kleiner Stufe für 10 bis 12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und für 2 Stunden reifen lassen.
  4. Den reifen Teig in drei gleich große Portionen teilen und diese rundformen.
  5. Die Kugeln nebeneinander in eine kleine Kastenform legen und weitere 90 Minuten abgedeckt reifen lassen. 
  6. Den Backofen währenddessen auf 250°C vorheizen. Die Oberseite des Teiges mit Wasser besprühen oder einpinseln. Die Temperatur gleich zu Beginn auf 200°C zurücknehmen und das Toastbrot 40 Minuten goldgelb backen. 

Zubereitung Grilled Cheese Sandwich

  1. Das Toastbrot in Scheiben schneiden.
  2. Pro Toast eine Toastscheibe mit Butter einstreichen und die zweite mit Käse belegen, salzen und pfeffern. Optional mit einigen Chili Flocken bestreuen.
  3. Die Toastscheiben mit der Butterseite nach oben zusammensetzen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Toast mit der bebutterten Seite nach unten in die Pfanne legen. 
  5. Die Hitze zurücknehmen, Deckel drauf und das Grilled Cheese Sandwich 5 Minuten durchziehen lassen. 
  6. Der Toast ist fertig, wenn der Käse geschmolzen ist. 
© MPREIS
© MPREIS