Onlineshop Sommer-Gewinnspiel:
Einkauf zurückgewinnen & Gratis-Lieferung sichern
Mitmachen & gewinnen!
Blick ins MPREIS Grillmagazin 2022

Hühner Satay Spiesse vom Grill

  • Datum: 15.05.2022
© MPREIS

Zutaten

8 Hühnerfilets, am besten vom Alpenhendl
100 ml Weißwein
1 El Zitronensaft
1 El Ingwer, fein gehackt
1 El Chiliflocken oder 1 frische rote Chilischote
1 El brauner Zucker
1 El Koriandersamen, zerstoßen
Schaschlikstäbchen

Zubereitung

Filets waschen, trockentupfen und locker auf die Spieße stecken.
Alle Zutaten der Marinade gut verrühren und die Spieße in einer flachen Form mindestens 1 Stunde gekühlt marinieren.
Die Filets beidseitig einige Minuten auf dem Rost grillen.

Tipp: Für eine vegetarische Variante kann man statt Huhn die Hermann Bratstreifen verwenden! Zu den Spießen passt hervorragend die Erdnuss Sauce, aber auch das Apfel-Relish.