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Dolce e Cafe

Kaffee Panna Cotta

Zutaten

120ml starken, frisch gebrühten Espresso
200ml Sahne
150ml Milch
55g Zucker
4 Blatt Gelatine
optional: 1/2 Tonka Bohne

So einfach geht's

  1. Gelatine Blätter in kaltes Wasser einweichen.
  2. In einen kleinen Topf 100ml Espresso und 30g Zucker erhitzen, bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat.  Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 1 Blatt der aufgelösten Gelatine zugeben, verrühren und die Flüssigkeit auf die 4 Schälchen verteilen. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.
  3. Sahne, Milch, restlicher Espresso, restlicher Zucker und fein geriebene Tonka Bohne in einen Topf geben und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Restliche Gelatine zugeben, verrühren und die Flüssigkeit vorsichtig auf den erkalteten, gestockten Espresso geben. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
  4. Schälchen ca. 1 cm Tief in heisses Wasser tauchen, damit sich die untere Schicht leicht erwärmt. Dann stürzen und servieren.