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Rezept zum Törggelen:

Mini-Knödeltris

Ein echter Klassiker beim Törggelen! Bei diesem Rezept können aus nur einer Grundmasse drei verschiedene Knödelsorten zubereitet werden. Die bunten Mini-Knödel aus Roter Beete, Spinat und Kürbis sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken mit Walnussbutter verfeinert, schön zart und flaumig.

© MPREIS

Zutaten

Für die Knödelgrundmasse:
500 g Knödelbrot
6 Eier
180 ml Milch
2 Stk. Zwiebel, gehackt
1 TL Zucker
1 EL heller Essig
Salz und Pfeffer

Für die Knödelsorten:
200 g pürierter Hokkaido Kürbis
200 g pürierte Rote Beete, gekocht
200 g Cremespinat

Für die Walnussbutter:
3 EL Walnüsse
3 EL Butter

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für die Knödelgrundmasse als erstes Eier und Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten. Zucker mit in die Pfanne geben und für ca. eine weitere Minute anbraten. Anschließend mit dem Essig ablöschen.
  3. Die karamellisierte Zwiebel, Salz und Pfeffer unter die Knödelmasse geben und alles gut durchkneten. Die Masse anschließend dritteln.
  4. Für das Kürbis Mus, die Schale des Hokkaido Kürbis entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Die Würfel für ca. 15 Minuten weichkochen und anschließend mit einem Stabmixer oder Hochleistungsmixer pürieren.
  5. Für das Rote Beete Mus, die Rote Beete (gekocht) ebenso pürieren. 
  6. Für die verschiedenen Knödelsorten als nächstes zu jedem Drittel der Knödelmasse ein anderes Mus unterheben. Rote Beete Mus, Cremespinat und Kürbis Mus.
  7. Nun mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen: Die Mini Knödel haben ca. 2,5 cm Durchmesser. Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln formen. Es sollten sich etwa 20 Mini Knödel oder 8 große Knödel pro Sorte ausgehen.
  8. Die Semmelknödel in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Danach die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Die Mini Knödel sollten 6 Minuten ziehen, normal große Knödel 15 Minuten.
  9. Für die Walnussbutter die Walnüsse hacken. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Walnüsse für eine Minute mitköcheln lassen.
  10. Zum Schluss die verschiedenen Knödelsorten auf jedem Teller anrichten und mit der Walnussbutter übergießen.
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