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Reiskuchen

Der gesunde Power-Snack liefert Energie und verbessert die Konzentration.
Also gerade richtig, als Jause für den Schulbeginn.
 

Zutaten

500 g Milchreis
1 l Leichtmilch
800 ml Wasser
100 g Datteln*
100 g getrocknete Feigen*
100 g getrocknete Cranberries*
100 g Dörrbirnen*
60 g Honig
½ reife Banane
5 g Salz
4 g Zimt

(*oder beliebiges anderes Trockenobst,
z.B. getrocknete Aprikosen,
Rosinen,...)

So einfach geht's

Den Reis in Milch und Wasser kochen, bis er weich und die Reismasse recht fest ist.

Trockenobst in kleine Stücke schneiden, die Banane zerkleinern.

Alle Zutaten zum Milchreis geben, gut verrühren und etwas anziehen lassen.

Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausstreichen (ca. 2-3 cm dick).

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Ober-Unterhitze) für ca. 40-50 Minuten backen.

Den Reiskuchen vollkommen auskühlen lassen, erst dann in Stücke schneiden (klebt sonst sehr).

Die fertigen Stücke in Alufolie wickeln und einfrieren oder direkt auf die nächste Tour mitnehmen (gefrorene Reiskuchen sind in 1-2 h aufgetaut).