So einfach geht's
- Datteln entkernen und für ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abseihen und die Datteln in einem Zerkleinerer* zu Dattelpaste verarbeiten.
- Die gemahlenen Mandeln, Mandelmilch und das Spekulatiusgewürz zur Dattelpaste geben und mit dem Zerkleinerer gut vermengen.
- 30g schwere Bällchen formen und etwas flach drücken. Auf Backpapier aufteilen und im Gefrierfach hart werden lassen.
- Mandelmus mit den gehackten Mandeln gut vermengen. Die gefrorenen Taler damit belegen und mit einer gesalzenen Mandel dekorieren.
- Zurück im Gefrierfach für mindestens 4 Stunden kühlen, bis die Kekse fest geworden sind.
- Vor dem Servieren für ca. 10-15 Minuten (je nach Geschmack) aus dem Gefrierfach nehmen und genießen.
*Alternativ eignet sich auch ein starker Stabmixer – dauert aber etwas länger, weil die Datteln leicht stecken bleiben und immer wieder entfernt werden müssen.