- Gastautor: "Ehrlich essen" Kochbuch
- Zubereitung: 25 Minuten (zusätzlich 40 Minuten backen & auskühlen)
- Menge: für 8 Personen
Zutaten
Pflanzliche Margarine
 350g gesiebtes Weizenmehl
 1 Pkg. Backpulver
 eine Prise Salz
 1 TL Vanillezucker
 300g Rohrzucker
 200ml Olivenöl
 1 Banane, geschält und in Stückchen geschnitten
 250ml Kokosmilch, gut gerührt
 5 Ananasringe, in Stücke geschnitten
 50g dunkle vegane Schokolade, klein gehackt
 100g dunkle vegane Schokolade, in Stücken
 20g Kokosraspeln und trockene Mangostücke
 Veilchen oder andere essbare Blumen
So einfach geht's
Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
Weizenmehl, Backpulver, Salz, Vanille- und Rohrzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. In einer anderen Schüssel das Öl mit der Banane und der Kokosmilch mit einem Stabmixer vermengen.
Die trockenen und die flüssigen Zutaten miteinander vermengen. Die Ananasstücke und die klein gehackte Schokolade (50 g) darunterrühren. Gut vermengen, jedoch nicht zu lange verrühren (der Teig sollte dick und zähflüssig sein). Den Teig in die Form gießen und ungefähr 50 Minuten lang backen. Mit einem Zahnstocher vorsichtig in die Mitte der Torte stechen. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist sie durch. Andernfalls noch weitere 10 Minuten lang backen. Die Torte auskühlen lassen und vorsichtig auf einen Teller stürzen.
Die restliche Schokolade (100 g) im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade über die Torte gießen und mit Kokosraspeln und getrockneten Mangostücken bestreuen. Mit Veilchen dekorieren.














































