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Schoko-Ananas-Torte

Die perfekte Süßigkeit: Eine Frühlings-Torte, die nicht zu viel Fett und Zucker enthält. Dekoriert werden kann die Torte wunderschön mit Kokosraspeln und getrockneten Mangostücken.

© MPREIS

Rezept aus dem Kochbuch „Ehrlich essen“ (Niederlande, 2015); Fotos: Saskia von Osnabrugge

Zutaten

Pflanzliche Margarine
350g gesiebtes Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
eine Prise Salz
1 TL Vanillezucker
300g Rohrzucker
200ml Olivenöl
1 Banane, geschält und in Stückchen geschnitten
250ml Kokosmilch, gut gerührt
5 Ananasringe, in Stücke geschnitten
50g dunkle vegane Schokolade, klein gehackt
100g dunkle vegane Schokolade, in Stücken
20g Kokosraspeln und trockene Mangostücke
Veilchen oder andere essbare Blumen

So einfach geht's

Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.

Weizenmehl, Backpulver, Salz, Vanille- und Rohrzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. In einer anderen Schüssel das Öl mit der Banane und der Kokosmilch mit einem Stabmixer vermengen.

Die trockenen und die flüssigen Zutaten miteinander vermengen. Die Ananasstücke und die klein gehackte Schokolade (50 g) darunterrühren. Gut vermengen, jedoch nicht zu lange verrühren (der Teig sollte dick und zähflüssig sein). Den Teig in die Form gießen und ungefähr 50 Minuten lang backen. Mit einem Zahnstocher vorsichtig in die Mitte der Torte stechen. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist sie durch. Andernfalls noch weitere 10 Minuten lang backen. Die Torte auskühlen lassen und vorsichtig auf einen Teller stürzen.

Die restliche Schokolade (100 g) im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade über die Torte gießen und mit Kokosraspeln und getrockneten Mangostücken bestreuen. Mit Veilchen dekorieren.