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Bella Italia

Spaghetti alla Puttanesca

© MPREIS

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
30g  Kalamata Oliven, entsteint
30g grüne Oliven, entsteint
40 Kapern
20g Sardellenfilets
700g kleine Strauchtomaten
1 EL Tomatenmark
eine Hand voll Petersilie
Olivenöl
Salz
400g Spaghetti
frisch geriebener Parmesan

So einfach geht's

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Sardellenfilets abtropfen und klein hacken. Petersilie waschen und grob hacken.

In einer grossen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomatenmark und gehackte Sardellen zugeben und kurz mit braten. Tomaten, Kapern und Oliven  zugeben und vermengen. Ca 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, dann die Tomaten leicht andrücken.

Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Die Nudeln und etwa eine Tasse Nudelwasser zur Sosse geben, gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan bestreuen.