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Tiroler Tacos

Tiroler Tacos

Für diese weichen Tacos haben wir dreierlei Fülle und zweierlei Salsa kreiert. Statt Guacamole aus Avocado ist hier ein Erbsen-Püree dabei. Wer die Tortillas nicht selber machen will, kann natürlich auch zu einem Fertigprodukt greifen. Viel Spaß mit diesem Taco Rezept!

Zubereitung
  • 1h
    Aktiv
  • 1h 30 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Tacos
120 g
Maismehl (Alternativ nur Weizenmehl)
120 g
Weizenmehl
1 TL
Salz
0.5 TL
Backpulver
50 g
Butter geschmolzen
100 ml
warmes Wasser
1 Stk
Paprika gewürfelt
0.5 Stk
Gurke
Salsas
1 Stk
Süßkartoffel
1 EL
Olivenöl
250 g
Erbsen
0.25 Stk
Minze
25 g
Petersilie
3 EL
Olivenöl
0.5 Stk
Zitronensaft
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer frisch gemahlen
Füllungen
300 g
Bio vom Berg Huftsteak
300 g
Hühnerfilet
300 g
Bio Champignons
1 TL
Salz
3 EL
Rapsöl

Zubereitung

Tacos
1/3
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser und Butter nach und nach dazugeben, mit der Hand grob zu einem glatten Teig kneten.
2/3
Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend acht Kugeln daraus formen, jede einzeln zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einem Teller flachdrücken. Teig so dünn wie möglich ausrollen.
3/3
Tortillas in der Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 30-40 Sekunden braten, bis sich Blasen bilden. Im Ofen zugedeckt warmhalten.
Salsas
1/2
Süßkartoffel längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben und bei 200°C Heißluft (180°C Ober und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffel weich ist. Schälen und durch ein grobes Sieb streichen (oder Kartoffelpresse), mit dem Öl glattrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2/2
Kräuter waschen, Blätter abzupfen und trocknen. Erbsen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut trocknen lassen. Mit Kräutern und zwei El Öl pürieren mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Füllungen
1/1
Rindfleisch, Huhn und Pilze in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und separat in einer Pfanne in jeweils ca. 1 El Öl scharf anbraten. Die Pilze anschließend bei mittlerer Hitze gut durchgaren.
Tipp: Das Fleisch eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Wer es gerne etwas mexikanischer hat, kann die Tacos mit gehackten Chilis und frischem Koriander servieren – wie auch die Süßkartoffel wird inzwischen beides in Österreich angebaut.
Anrichten
1/1
Heiße Tortillas jeweils mit den drei Zutaten füllen, mit Salsa und gewürfeltem Gemüse garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.

Zutaten bestellen

Portionen
4

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Portionen
4
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 120g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 0.5TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 50g

€ 2,39

9,56€/kg

Tauschen
Paprika Tricolore ca. 3 Stück

3STK

Benötigt: 1Stk

€ 3,99

1,33€/Stk

Tauschen
Gurke

1STK

Benötigt: 0.5Stk

€ 1,29

1,29€/Stk

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 40ml

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Bohnen Fein 500 gr

500g

Benötigt: 250g

€ 2,99

5,98€/kg

Tauschen
Petersilie

50g

Benötigt: 25g

€ 1,49

29,80€/kg

Tauschen
Bio Zitronen

500g

Benötigt: 0.5Stk

€ 1,99

3,98€/kg

Tauschen
Bio Tiroler Hühnerfilet

250g

Benötigt: 300g

€ 8,25

32,99€/kg

Bio Champignons

200g

Benötigt: 300g

€ 2,79

13,95€/kg

Rapsöl

750ml

Benötigt: 3EL

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 15g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter

3000ml

Benötigt: 100ml

€ 2,99

1,00€/l

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Nicht online verfügbar
Maismehl (Alternativ nur Weizenmehl)
Benötigt: 120g
Süßkartoffel
Benötigt: 1Stk
Minze
Benötigt: 0.25Stk
Bio vom Berg Huftsteak
Benötigt: 300g

4 Portionen

12 Produkte

11,11 € pro Portion