Vegane Burger
Exklusiv für MPREIS von Lounge20
Außen knusprig und innen schön saftig – genauso muss ein Burger sein! Dazu braucht man noch nicht mal notwendigerweise Fleisch. In diesem Beitrag stelle ich euch ein leckeres, gesundes und veganes Rezept für euren nächsten Familien-Burger-Abend vor.
Vegane Burger schmecken nach nichts und sind langweilig? Von wegen! Mittlerweile gibt es sehr viele Varianten von Burger-Patties, die komplett ohne Fleisch bzw. Ei auskommen: Tofu, Linsen, Rote Bete oder Bohnen. Der Fantasie – vor allem beim Würzen – sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt und Experimentierfreudige kommen hier voll auf ihre Kosten. Probiert mal diese rein pflanzlichen Kreationen aus; sie sind nicht nur gesund, sondern auch leicht herzustellen und schmecken dazu noch wirklich gut.
Wir selbst haben einige Zeit herumexperimentiert, bis wir das perfekte vegane Burger-Laibchen geschaffen haben, das der gesamten Familie schmeckt. Unsere Version ist auf Kidney Bohnen aufgebaut. Und weil wir das Orientalische sehr mögen, nehme ich zum Würzen viel Ras-el-Harnout und Rauchpaprika. Genauso könnt ihr aber euren Burgern einen mexikanischen oder original amerikanischen Touch verleihen – nehmt einfach die Gewürze, die euch am besten schmecken.
Auch bei den Toppings könnt ihr euch nach Lust und Laune austoben: Guacamole, vegane Chili- oder Trüffelmayonnaise, eine Scheibe veganen Käse - probiert aus, was euch am besten schmeckt! Für den nächsten Familien-Film-Abend könnt ihr auch ein kleines Buffet aufbauen und jeder stellt seinen Burger nach seinen Wünschen zusammen.