TIROLER BIO-ÄPFEL

Das Paradies muss immer schon
in Tirol gewesen sein

Äpfel sind die Königsdisziplin für Bio-Obstbauern. Seit Adam und Eva sind sie der Inbegriff der Verführung. Und Schneewittchen hätte für ihren Genuss beinahe mit dem Leben bezahlt. 

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Dabei sind die Früchte eigentlich für ihre gesundheitsfördernde Wirkung bekannt. „An apple a day keeps the doctor away“ kommt nicht von ungefähr: Ein oft bemühtes Sprichwort, aber mit so viel purer Wahrheit, dass man einfach nicht daran vorbeikommt.

Über 30 Vitamine und Spurenelemente, viele wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen enthält ein Apfel. Die meisten Vitamine sitzen dabei direkt unter der Schale. Deshalb verzehrt man die knackigen Kernfrüchte am besten ungeschält – genau so, wie es von der Natur gedacht ist.

Das alpine Klima mit seinen warmen Tagen und kühlen Nächten ist das reinste Paradies für die aromatischen Früchte. Dazu kommt das Fachwissen unserer Bio-Obstbauern Andreas Saurwein aus Rum, Josef Zimmermann aus Fritzens, Josef Gassler aus Hatting, Regina Norz aus Thaur und der Genossenschaft Obstlager Haiming. Ihre Gärten sowie Erfahrung, Sorgfalt und Liebe machen den „Bio vom Berg“-Apfelsaft zu einem wertvollen Naturprodukt. 100% Direktsaft ohne Zusatz von Zucker und Aromastoffen – einem perfekten Erzeugnis ist nichts hinzuzufügen.

Die kurzen Wege vom Baum bis in die 1-Liter-Flasche garantieren Frische und Geschmacksreinheit. Und das geht natürlich in einer ökologischen Glasflasche perfekt, denn es gibt nichts Besseres für kostbare Produkte – samt guter CO2-Bilanz obendrauf. Tirol ist ein Paradies, um das wir uns nicht genug kümmern können. Dabei bei den traditionellen Apfelsorten anzusetzen, ist ganz schön genussvoll. Weil die Früchte der Arbeit erntet man wahrscheinlich am liebsten dort, wo die eigenen Wurzeln sind.

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