Kalte Gurkensuppe

Erfrischend, leicht und blitzschnell gemacht - diese kalte Gurkensuppe ist die perfekte Mahlzeit für heiße Tage. Die Kombination aus knackiger Gurke, cremigem Joghurt, würzigem Feta sowie frischer Minze und Basilikum sorgt für ein aromatisches Geschmackserlebnis.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Stk
Große Salatgurke
200 g
Griechisches Joghurt
50 g
Feta
1 Stk
Kleine Knoblauchzehe
5 g
Minze
5 g
Basilikum
3 EL
Zitronensaft
200 g
Eiskaltes Wasser
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
Zubereitung
1/4
Salatgurke in grobe Stücke schneiden.
2/4
Mit dem Joghurt und Feta (kalt aus dem Kühlschrank) in den Mixer geben.
3/4
Kräuter, geschälten Knoblauch, Zitronensaft und eine gute Prise Salz sowie das Wasser zugeben und pürieren.
4/4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl beträufeln.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
Große Salatgurke
Benötigt: 1Stk
Griechisches Joghurt
Benötigt: 200g
Feta
Benötigt: 50g
Kleine Knoblauchzehe
Benötigt: 1Stk
Minze
Benötigt: 5g
Basilikum
Benötigt: 5g
Zitronensaft
Benötigt: 3EL
Eiskaltes Wasser
Benötigt: 200g
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Pfeffer
Benötigt: 1Prise(n)
Olivenöl
Benötigt: 1Schuss