Erdbeer Tarte
Mürbteig, Creme und frische Erdbeeren - die richtige Mischung für die beste Erdbeer Tarte. Dieses Rezept wirst du lieben!
Zubereitung
- 1hAktiv
- 1hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
300 g
Tarteteig
500 g
Erdbeeren
1 Stk
Zitrone
60 g
Eigelb
80 g
Zucker
40 g
Speisestärke
400 ml
Milch
100 ml
Sahne
Zubereitung
1/5
Den Mürbteig rund ausrollen und in die gebutterte Form drücken. Mit einer Gabel am Boden Löcher einstechen. Mit Backpapier auslegen und Bohnen oder Reis zum „Blind Backen“ hineingeben.
2/5
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Bohnen und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
3/5
In der Zwischenzeit in einem Topf Milch und Sahne erhitzen. Eigelbe mit Zucker und Stärke und Zesten einer halben Zitrone verrühren. Wenn die Milch aufkocht, ca. ein Drittel zur Eimischung geben, gut verrühren, dann zurück in den Topf gießen.
4/5
Bei mittlerer Hitze nochmals unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme eingedickt ist. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
5/5
Erdbeeren waschen. Stiele entfernen und Erdbeeren vierteln. Die Creme auf dem Tarte Boden verteilen, dann mit den Erdbeer-Vierteln belegen. Restliche Zitronen Zesten darüber reiben. Guten Appetit.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10
Frischer Quiche- und Tarteteig
300g
Benötigt: 300g
€ 1,99
6,63€/kg
Erdbeeren Südtirol 400 gr
400g
Benötigt: 500g
€ 4,99
12,48€/kg
Bio Zitronen
500g
Benötigt: 1Stk
€ 1,99
3,98€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 60g
€ 4,39
0,73€/Stk
Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 80g
€ 1,49
1,49€/kg
Bio Speisestärke
250g
Benötigt: 40g
€ 1,99
7,96€/kg
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 400ml
€ 1,65
1,65€/l
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 100ml
€ 1,69
6,76€/l