Erdbeereis

In nichts lässt sich herrliche Aroma frischer Erdbeeren so gut einfangen, wie in cremigem Erdbeereis. So kann der Sommer kommen!
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 4hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
350 g
frische Erdbeeren
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
2 Stk
Dotter
110 g
Staubzucker
1 TL
Zitronensaft
Zubereitung
1/5
Die Erdbeeren sauber waschen, von den Stilen und unschönen Stellen befreien.
2/5
Die Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und Zucker vermengen und so ca. 1 Stunde stehen lassen, damit der Zucker den Erdbeeren den Saft entziehen kann.
3/5
Alles gut pürieren und dann Sahne, Milch und Dotter dazugeben und nochmals kurz mixen.
4/5
Die Masse in eine Eismaschine geben und verarbeiten lassen.
5/5
Alternativ, sollte man keine Eismaschine haben, die Masse in einen ca. 2 Liter fassenden Behälter geben und einfrieren. Das Eis alle 30 Minuten mit einem Kochlöffel sehr gut durchrühren, bis es zu einem cremigen Eis geworden ist.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10

Premium Erdbeeren
350g
Benötigt: 350g
€ 3,99
11,40€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 200ml
€ 1,79
7,16€/l

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 200ml
€ 1,65
1,65€/l

Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,49
0,75€/Stk

Staubzucker
500g
Benötigt: 110g
€ 1,19
2,38€/kg

Bio Zitronen
500g
Benötigt: 1TL
€ 1,69
3,38€/kg