Gemüsegnocchi

Diese Gemüsegnocchi sind eine kreative und köstliche Art, mehr Gemüse in deinen Speiseplan einzubauen, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Sie lassen sich wunderbar variieren und können auch ganz einfach in ein veganes Gericht verwandelt werden.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 35 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
150 g
Karotte
150 g
Süßkartoffel oder Kürbis
1 Stk
Eigelb (vegane Alternative: 1 EL geschrotete Leinsamen + 3 EL heißes Wasser)
80 g
Dinkelvollkornmehl
80 g
Dinkelmehl
1 Prise(n)
Salz
Zubereitung
1/5
Die Karotte und Süßkartoffel schälen und etwa 20 Minuten dämpfen.
Tipp: Für die Gnocchis kann jedes Gemüse verwenden werden, z.B. Kürbis, Kohlrabi oder Sellerie.
2/5
Das Gemüse durch eine Kartoffelpresse pressen und auskühlen lassen.
3/5
Eigelb, Salz, Dinkel- und Dinkelvollkornmehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas rasten lassen.
Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
4/5
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche immer einen Teil vom Teig zu einer dünnen Rolle rollen und Gnocchis abschneiden.
5/5
Die Gnocchis in Salzwasser köcheln bis sie an die Oberfläche kommen, dann vorsichtig abgießen und nach Belieben servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2

Bio Karotten
1kg
Benötigt: 150g
€ 1,99
1,99€/kg

Bio Süßkartoffel
350g
Benötigt: 150g
€ 4,99
4,99€/kg

Eier Bodenhaltung M 10er-Packung
10STK
Benötigt: 1Stk
€ 2,59
0,26€/Stk

Bio Dinkel Vollkornmehl
1000g
Benötigt: 80g
€ 2,99
2,99€/kg

Dinkelmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 80g
€ 1,89
1,89€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg










































