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Gulaschsuppe

An kalten Tagen gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine dampfende Schüssel kräftiger Gulaschsuppe. Dieses traditionelle Gericht vereint zart geschmortes Rindfleisch, aromatische Gewürze und herzhaftes Gemüse zu einem wärmenden Genuss, der Körper und Seele stärkt. Mit besten regionalen Zutaten entsteht daraus ein Geschmackserlebnis, das an gemütliche Hüttenabende und Tiroler Gastfreundschaft erinnert. Perfekt für gesellige Runden oder als kräftigender Genuss nach einem aktiven Tag in der Natur.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 1h
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
600 g
Gulasch vom "Qualität Tirol" Jahrling
2 Stk
BIO vom BERG Zwiebel
5 Stk
Mittelgroße "Qualität Tirol" Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
2 Stk
BIO vom BERG Knoblauchzehen
2 EL
Butter
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 Stk
Rote Paprika (optional)
1500 ml
Rindssuppe zum Aufgießen
1 EL
Mehl zum Stauben
2 Stk
Lorbeerblätter
1 Prise(n)
Kümmel
1 Prise(n)
Majoran
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1/7
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke (ca. 1x1 cm) schneiden.
2/7
In einem Topf etwas von der Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
3/7
Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Die restliche Butter zum Bratensatz geben und Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anrösten.
4/7
Mit Mehl stauben, das Tomatenmark dazugeben und sobald sich am Topfboden ein oranger Belag bildet, das Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
5/7
Anschließend das Fleisch wieder in die Suppe geben.
6/7
Die Erdäpfel und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in den Topf zum Fleisch geben. Lorbeerblätter, Kümmel, Majoran zugeben und mind. 1 Stunde köcheln lassen (bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen).
7/7
Am Ende der Kochzeit die Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit knusprigem Weißbrot servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Tiroler Jungrind Gulasch

100g

Benötigt: 600g

€ 24,99

24,99€/kg

Bio Zwiebeln

750g

Benötigt: 2Stk

€ 1,79

2,39€/kg

Bio Kartoffeln

1500g

Benötigt: 5Stk

€ 3,49

2,33€/kg

BIO vom BERG Knoblauch Netz

150g

Benötigt: 2Stk

€ 2,99

19,93€/kg

Bio Alpenbutter aus Süßrahm

250g

Benötigt: 2EL

€ 3,29

13,16€/kg

Tomatenmark 3-fach konzentriert

200g

Benötigt: 1EL

€ 1,79

8,97€/kg

Tauschen
Paprika edelsüß

100g

Benötigt: 2EL

€ 2,99

29,90€/kg

Tauschen
Paprika rot

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,29

1,29€/Stk

Tauschen
Goldaugen Rindsuppe Würfel

132g

Benötigt: 1.5l

€ 1,99

15,08€/kg

Tauschen
Tiroler Bio Weizenmehl W700 900g

900g

Benötigt: 1EL

€ 1,99

2,21€/kg

Lorbeerblätter ganz

5g

Benötigt: 2Stk

€ 1,99

398,66€/kg

Tauschen
Kümmel gemahlen

29g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 1,99

68,73€/kg

Tauschen
Majoran gerebelt 5 gr

5g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 1,99

398,66€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 52,57 €

4 Portionen

13 Produkte

13,14 € pro Portion