Kirschkompott

Dieses aromatische Kirschkompott fängt den Geschmack der süßen Früchte perfekt ein. Ob warm zu Topfenknödeln, im Frühstücksjoghurt oder als fruchtiger Kuchenbelag - dieses Kompott ist vielseitig einsetzbar und lässt sich wunderbar auf Vorrat einkochen.
Zubereitung
- 40 minAktiv
- 15 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
700 g
Kirschen
70 g
Zucker
250 ml
Wasser
2 EL
Waldbeersirup (optional für noch intensiveren Geschmack und Farbe)
1 EL
Zitronensaft
1 Stk
Vanilleschote
1 TL
Zimt
Zubereitung
1/4
Kirschen entstielen, entkernen und waschen.
2/4
Mit Zucker, Wasser, Sirup, Zitronensaft, Zimt und Vanille in einem großen Topf aufkochen.
3/4
Unter Rühren ca. 15 Minuten zu einem dickflüssigen Kompott einkochen lassen.
4/4
Kirschkompott in ausgekochte und saubere Einmachgläser abfüllen und fest verschließen.
Tipp: Alternativ kann man das Kirschkompott auch im Backofen einkochen. Dazu eine tiefe Auflaufform ca. 3 cm mit Wasser füllen und die abgefüllten Kirschkompott – Gläser hineinstellen. Kompott im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang einkochen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
Kirschen
Benötigt: 700g
Zucker
Benötigt: 70g
Wasser
Benötigt: 250ml
Waldbeersirup (optional für noch intensiveren Geschmack und Farbe)
Benötigt: 2EL
Zitronensaft
Benötigt: 1EL
Vanilleschote
Benötigt: 1Stk
Zimt
Benötigt: 1TL