Täglich frisch gekocht!
Mittagsangebot in der Baguette Filiale
Menü entdecken
Startseite
Rezepte
Kirschkompott

Kirschkompott

Dieses aromatische Kirschkompott fängt den Geschmack der süßen Früchte perfekt ein. Ob warm zu Topfenknödeln, im Frühstücksjoghurt oder als fruchtiger Kuchenbelag - dieses Kompott ist vielseitig einsetzbar und lässt sich wunderbar auf Vorrat einkochen.

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
700 g
Kirschen
70 g
Zucker
250 ml
Wasser
2 EL
Waldbeersirup (optional für noch intensiveren Geschmack und Farbe)
1 EL
Zitronensaft
1 Stk
Vanilleschote
1 TL
Zimt

Zubereitung

1/4
Kirschen entstielen, entkernen und waschen.
2/4
Mit Zucker, Wasser, Sirup, Zitronensaft, Zimt und Vanille in einem großen Topf aufkochen.
3/4
Unter Rühren ca. 15 Minuten zu einem dickflüssigen Kompott einkochen lassen.
4/4
Kirschkompott in ausgekochte und saubere Einmachgläser abfüllen und fest verschließen.
Tipp: Alternativ kann man das Kirschkompott auch im Backofen einkochen. Dazu eine tiefe Auflaufform ca. 3 cm mit Wasser füllen und die abgefüllten Kirschkompott – Gläser hineinstellen. Kompott im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang einkochen.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
Kirschen
Benötigt: 700g
Zucker
Benötigt: 70g
Wasser
Benötigt: 250ml
Waldbeersirup (optional für noch intensiveren Geschmack und Farbe)
Benötigt: 2EL
Zitronensaft
Benötigt: 1EL
Vanilleschote
Benötigt: 1Stk
Zimt
Benötigt: 1TL
Gesamtkosten 0,00 €

4 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion