Sommergewinnspiel:
Jetzt mitmachen und tolle Preise sichern.
Hier entlang!
Startseite
Rezepte
Kirschkompott

Kirschkompott

Dieses aromatische Kirschkompott fängt den Geschmack der süßen Früchte perfekt ein. Ob warm zu Topfenknödeln, im Frühstücksjoghurt oder als fruchtiger Kuchenbelag - dieses Kompott ist vielseitig einsetzbar und lässt sich wunderbar auf Vorrat einkochen.

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
700 g
Kirschen
70 g
Zucker
250 ml
Wasser
2 EL
Waldbeersirup (optional für noch intensiveren Geschmack und Farbe)
1 EL
Zitronensaft
1 Stk
Vanilleschote
1 TL
Zimt

Zubereitung

1/4
Kirschen entstielen, entkernen und waschen.
2/4
Mit Zucker, Wasser, Sirup, Zitronensaft, Zimt und Vanille in einem großen Topf aufkochen.
3/4
Unter Rühren ca. 15 Minuten zu einem dickflüssigen Kompott einkochen lassen.
4/4
Kirschkompott in ausgekochte und saubere Einmachgläser abfüllen und fest verschließen.
Tipp: Alternativ kann man das Kirschkompott auch im Backofen einkochen. Dazu eine tiefe Auflaufform ca. 3 cm mit Wasser füllen und die abgefüllten Kirschkompott – Gläser hineinstellen. Kompott im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang einkochen.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Kirschen Tasse

500g

Benötigt: 700g

€ 4,49

8,98€/kg

Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 70g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Sirup Waldbeere 0,7 Liter

700ml

Benötigt: 2EL

€ 3,99

5,70€/l

Bio Zitronen

500g

Benötigt: 1EL

€ 2,49

4,98€/kg

Tauschen
Bourbon Vanilleschote ganz

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 2,49

2,49€/Stk

Tauschen
Bio Ceylon Zimt gemahlen

50g

Benötigt: 1TL

€ 3,49

69,80€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter

3000ml

Benötigt: 250ml

€ 2,99

1,00€/l

Tauschen
Gesamtkosten 18,44 €

4 Portionen

6 Produkte

4,61 € pro Portion