Kirschkompott

Dieses aromatische Kirschkompott fängt den Geschmack der süßen Früchte perfekt ein. Ob warm zu Topfenknödeln, im Frühstücksjoghurt oder als fruchtiger Kuchenbelag - dieses Kompott ist vielseitig einsetzbar und lässt sich wunderbar auf Vorrat einkochen.
Zubereitung
- 40 minAktiv
- 15 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
700 g
Kirschen
70 g
Zucker
250 ml
Wasser
2 EL
Waldbeersirup (optional für noch intensiveren Geschmack und Farbe)
1 EL
Zitronensaft
1 Stk
Vanilleschote
1 TL
Zimt
Zubereitung
1/4
Kirschen entstielen, entkernen und waschen.
2/4
Mit Zucker, Wasser, Sirup, Zitronensaft, Zimt und Vanille in einem großen Topf aufkochen.
3/4
Unter Rühren ca. 15 Minuten zu einem dickflüssigen Kompott einkochen lassen.
4/4
Kirschkompott in ausgekochte und saubere Einmachgläser abfüllen und fest verschließen.
Tipp: Alternativ kann man das Kirschkompott auch im Backofen einkochen. Dazu eine tiefe Auflaufform ca. 3 cm mit Wasser füllen und die abgefüllten Kirschkompott – Gläser hineinstellen. Kompott im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang einkochen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Kirschen Tasse
500g
Benötigt: 700g
€ 4,49
8,98€/kg

Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 70g
€ 1,49
1,49€/kg

Sirup Waldbeere 0,7 Liter
700ml
Benötigt: 2EL
€ 3,99
5,70€/l

Bio Zitronen
500g
Benötigt: 1EL
€ 2,49
4,98€/kg

Bourbon Vanilleschote ganz
1STK
Benötigt: 1Stk
€ 2,49
2,49€/Stk

Bio Ceylon Zimt gemahlen
50g
Benötigt: 1TL
€ 3,49
69,80€/kg
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Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter
3000ml
Benötigt: 250ml
€ 2,99
1,00€/l