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Kürbissuppe mit Parmaschinken-Pralinen

Kürbissuppe mit Parmaschinken-Pralinen

Diese cremige Kürbissuppe mit aromatischen Parmaschinken-Pralinen ist ein echter Herbsttraum! Der süß-nussige Geschmack des Hokkaido-Kürbisses trifft auf würzigen Parmaschinken und feine Dattel-Ziegenkäse-Füllung – ein raffiniertes Zusammenspiel aus herzhaft, süß und cremig. Perfekt als wärmende Vorspeise oder als elegantes Highlight für ein festliches Menü.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Parmaschinken-Pralinen
1 Pkg
Parmaschinken geschnitten
8 Stk
Datteln
4 Stk
Salbeiblätter
1 Pkg
Ziegenfrischkäse
1 EL
Olivenöl
4 Stk
Holzspieße
Kürbissuppe
1 kg
Hokkaido Kürbis
1 Stk
Apfel
1 Stk
Karotte
80 g
Rote Paprika
3 Stk
Schalotten
2 Stk
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 l
Gemüsebrühe
3 EL
Zitronensaft
Zum Servieren
4 EL
Joghurt
4 Scheibe(n)
Parmaschinken

Zubereitung

1/11
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2/11
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Schalotten, Apfel, Karotten und Paprika ebenfalls grob würfeln.
3/11
Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform vermengen und gleichmäßig verteilen.
4/11
Im Ofen ca. 30 Minuten rösten. In den letzten 5 Minuten 4 Scheiben Prosciutto di Parma mitrösten, dann abkühlen lassen.
5/11
Währenddessen Datteln längs einritzen, entkernen und mit Frischkäse sowie einem halben Salbeiblatt füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Prosciutto di Parma umwickeln. In 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten mit der Öffnung nach oben braten.
6/11
Das Gemüse aus dem Ofen holen und vier Kürbisstücke zum Anrichten beiseitelegen.
7/11
Das restliche Gemüse mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzufügen.
8/11
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9/11
Je zwei Datteln und ein Kürbisstück auf einen Holzspieß stecken (das Kürbisstück dient als Standfuß).
10/11
Die gerösteten Parmaschinken-Scheiben fein bröseln.
11/11
Suppe in Schüsseln füllen, den Dattelspieß hineinsetzen und mit etwas Joghurt und Parmaschinken-Bröseln garnieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Medjoul Datteln

500g

Benötigt: 8Stk

€ 6,99

13,98€/kg

Tauschen
Salbei Tasse

20g

Benötigt: 4Stk

€ 1,99

99,50€/kg

Ziegenfrischkäse Natur

150g

Benötigt: 1Pkg

€ 3,79

25,27€/kg

Schaschlikspieße 20 cm

100STK

Benötigt: 4Stk

€ 2,49

0,02€/Stk

Bio Kürbis Hokkaido ca. 1 Stück

1300g

Benötigt: 1kg

€ 2,49

2,49€/kg

Bio Apfel Tasse ca. 1 kg

1000g

Benötigt: 1Stk

€ 3,49

3,49€/kg

Tauschen
Bio Karotten

1kg

Benötigt: 1Stk

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Paprika rot

1STK

Benötigt: 80g

€ 1,29

1,29€/Stk

Tauschen
Bio Schalotten

250g

Benötigt: 3Stk

€ 1,99

7,96€/kg

Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 2Stk

€ 2,59

12,95€/kg

Zimt gemahlen 25 gr

25g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

119,60€/kg

Tauschen
Gemüsesuppe Würfel

126g

Benötigt: 1l

€ 1,99

15,79€/kg

Tauschen
Zitronen Lose

1STK

Benötigt: 3EL

€ 0,79

0,79€/Stk

Tauschen
Bergbauern Naturjoghurt 3,6% gerührt 500 gr

500g

Benötigt: 4EL

€ 1,49

2,98€/kg

Tauschen

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Bio Natives Olivenöl extra

750ml

Benötigt: 40ml

€ 13,99

18,65€/l

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Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

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Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 41,65 €

4 Portionen

15 Produkte

10,41 € pro Portion