Kürbissuppe mit Parmaschinken-Pralinen
Diese cremige Kürbissuppe mit aromatischen Parmaschinken-Pralinen ist ein echter Herbsttraum! Der süß-nussige Geschmack des Hokkaido-Kürbisses trifft auf würzigen Parmaschinken und feine Dattel-Ziegenkäse-Füllung – ein raffiniertes Zusammenspiel aus herzhaft, süß und cremig. Perfekt als wärmende Vorspeise oder als elegantes Highlight für ein festliches Menü.
Zubereitung
-
10 min
Aktiv
-
40 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Parmaschinken-Pralinen
1 Pkg
Parmaschinken geschnitten
Kürbissuppe
Zum Servieren
4 Scheibe(n)
Parmaschinken
Zubereitung
1/11
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2/11
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Schalotten, Apfel, Karotten und Paprika ebenfalls grob würfeln.
3/11
Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform vermengen und gleichmäßig verteilen.
4/11
Im Ofen ca. 30 Minuten rösten. In den letzten 5 Minuten 4 Scheiben Prosciutto di Parma mitrösten, dann abkühlen lassen.
5/11
Währenddessen Datteln längs einritzen, entkernen und mit Frischkäse sowie einem halben Salbeiblatt füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Prosciutto di Parma umwickeln. In 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten mit der Öffnung nach oben braten.
6/11
Das Gemüse aus dem Ofen holen und vier Kürbisstücke zum Anrichten beiseitelegen.
7/11
Das restliche Gemüse mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzufügen.
8/11
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9/11
Je zwei Datteln und ein Kürbisstück auf einen Holzspieß stecken (das Kürbisstück dient als Standfuß).
10/11
Die gerösteten Parmaschinken-Scheiben fein bröseln.
11/11
Suppe in Schüsseln füllen, den Dattelspieß hineinsetzen und mit etwas Joghurt und Parmaschinken-Bröseln garnieren.