Pizza Napoletana
   Entdecke die köstliche Pizza Napoletana – ein traditionelles Meisterwerk aus Neapel, das mit seinem dünnen, luftigen Rand und hochwertigen Zutaten begeistert. Frischer Mozzarella, aromatische Tomatensauce und duftender Basilikum vereinen sich zu einem Fest der Aromen. Lassen dich von der Authentizität und dem unverwechselbaren Geschmack dieser Spezialität verzaubern und genieße ein Stück Italien auf deinem Teller!
   Zubereitung
 -  25 min Aktiv 
-  24h 45 min Passiv 
-  Mittel Schwierigkeit 
 Teig
 Belag
 2 EL
 Parmesan frisch gerieben
  Zubereitung
   1/6
 Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser zugeben und verkneten. Mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Tag gehen lassen.
2/6
 Mozzarella in grobe Stifte schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzofen bzw. Hausbackofen (auf Maximum) vorheizen.
3/6
 Teig auf eine mit Semola bestreute Arbeitsfläche geben und zu zwei gleich großen Kugeln formen (Sollte er noch zu sehr an den Fingern kleben darf noch etwas Mehl zugegeben werden). Nochmals 45 Minuten gehen lassen. Teig mit den Händen platt drücken und zu zwei runden Kreisen auseinander ziehen.
4/6
 Teigkugel von der Mitte aus mit den Fingern nach außenhin plattdrücken. Den Rand auslassen (hier soll die Luft drinnen bleiben). Vorsichtig zu runden Kreisen auseinander ziehen.
5/6
 Dünn mit passierten Tomaten bestreichen, Mozzarella darüber verteilen. Mit Tomatenscheiben und frischen Basilikum belegen. Zuletzt mit Salz bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln. 
6/6
 Im Pizzaofen oder wenn möglich auf einem Pizzastein im Backofen backen.