Mehr bestellen, mehr sparen!
Jetzt bis zu 15 Euro im Onlineshop sichern
Coupon abholen
Tiroler Bio Pilze

Buchweizensalat
mit Champignons

Diese besondere Rezeptidee schmeckt am besten mit jeder Menge regionaler & frischer Zutaten, wie den Champignons der Tiroler Biopilze. Diese findest du bei uns unter der Marke BIO vom BERG. Eine echt regionale Spezialität, die man mit gutem Gewissen genießen kann!

© MPREIS

Zutaten

250 g Buchweizen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Tiroler Bio Champignons
1 große rote Beete, gekocht
2 säuerliche Äpfel
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
150 g Haselnüsse
Saft einer Zitrone
5 EL Apfelessig
2 TL Honig
2 TL Senf
5 EL Olivenöl

 

So einfach geht's

Die Buchweizen in einem Topf ohne Öl so lange anrühren, bis es nussig duftet. Dann 500 ml Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten lang kochen.

Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.

Pilze schneiden und ebenfalls dazugeben.

Rote Beete in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.

Gekochte Buchweizen hinzugeben und alles 5 Minuten lang mit Salz und Pfeffer anbraten.

Äpfel in Scheiben schneiden und unterheben.

Salatdressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Apfelessig zubereiten und über den Salat geben.

Haselnüsse grob hacken, Salat damit garnieren und servieren.

© MPREIS
© MPREIS