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Rezept zur Fussball-EM

Fish & Chips

Für das Finale der Fußball-EM reisen wir in die englische Hauptstadt London und haben dafür ein besonders typisches Gericht vorbereitet: Fish & Chips. Perfektes Pubfood für Zuhause.

  • Zubereitung: ca. 40 Minuten
  • Menge: für 4 Personen
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Zutaten

ca. 600g Kabeljau Filet oder ein anderer weissfleischiger Fisch
Mehl
Salz und Pfeffer

Für den Bierteig:
200g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
300ml Bier
1 Zitrone oder etwas Malzessig

Pflanzenfett zum Ausbacken

Beilagen (nach Belieben):
Pommes Frites
Erbsenpüree

So einfach geht's

Für den Bierteig Mehl, Backpulver, eine Prise Salz vermengen. Bier zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Das Kabeljau Filet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

Im Bierteig wenden und in heissem Pflanzenfett (175°C)  ca. 5 Minuten ausbacken.

 

Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und nach Belieben mit Pommes und Erbsenstampf, einer Scheibe Zitrone oder etwas Malzessig servieren.

 

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
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