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Blick ins MPREIS Grillmagazin 2022

Maiskolben vom Grill

Zutaten

8 Maiskolben
250 g Butter, zimmerwarm. Vegane Alternative: Rama oder Flora 100 % pflanzlich
frische Chilischoten (ersatzweise getrocknet)
1 Bio-Limette
1 Tl Fleur de Sel Meersalzflocken
2 El Honig

Zubereitung

1. Maiskolben mit Chili-Limettenbutter: Butter mit dem Handmixer richtig schaumig schlagen, die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Saft und Zesten der Limette vermischen und mit Meersalz und Chili abschmecken. Maiskolben grillen, großzügig bestreichen und sofort servieren.

2. Maiskolben mit Honigbutter: Maiskolben in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Butter mit dem Honig vermischen und mit Meersalz abschmecken. Die Maisscheiben wieder zu Kolben zusammensetzen, großzügig mit der Butter bestreichen und in Alufolie eingewickelt von allen Seiten grillen. Zuletzt aus der Folie nehmen und von beiden Seiten anbräunen und sofort servieren.

Tipp: Die Maiskolben lassen sich gut mit der Brotschneidemaschine schneiden. Die Butter hält sich einige Tage im Kühlschrank und lässt sich gut einfrieren.